熱い男のオリーブオイル!
2011年02月16日


エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
イタリア、シチリア島から”熱い男”がつくる
こだわりのオリーブオイルが入ってきました!
オリーブオイルを搾る際の対敵は”酸化”!
これはワインの場合も同様ですが
製造過程での果汁の酸化が品質低下を招きます!
そのためこのオリーブオイルは
収穫から圧搾までを6時間以内で終了するという
ハイスピード作業!!
しかも圧搾はイタリア国内に数台、
シチリアにはここに一台しかない真空圧搾機を使って
真空状態で行われます

その後45日間ゆっくり寝かせ
タンクの底にオリが沈むのを待って
上澄みの純度の高いオイルのみを瓶詰めしました

”熱い男”アルベルト!
イタリアの公式なオリーブオイル審査委員長の要職も務める
オリーブオイル界の重要人物!
毎年世界中の食品コンクールで
彼のオイルは金賞を受賞し続けています!
5月には来日予定!
来福の際にはテリーヌテリーヌに
飲みに来るそうなので
機会があれば”熱い男”と語り合ってみませんか

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:22│Comments(0)
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