小海老のジェノヴェーゼ

2012年06月28日

小海老のジェノヴェーゼ

icon28 小海老のジェノヴェーゼ icon28

夏のパスタメニュー第二弾です!

フレッシュなスウィートバジルを使ったジェノヴェーゼ!

今夏はベーコンのかわりに小海老を使ってます♪

海洋都市ジェノヴァらしい海のイメージのパスタ!


小海老のジェノヴェーゼ

icon28 今年のもうひとつのリニューアルはナッツ!

通常のジェノヴェーゼは松の実を使います!

icon123テリーヌ風では昨年まで胡桃を使っていました!

今夏はヘーゼルナッツを使ってみました!


小海老のジェノヴェーゼ

icon28 砕いてバジルソースに練り込みます!

胡桃よりも香ばしくて口当たりが柔らかい♪


小海老のジェノヴェーゼ

icon28 滑らかでコクのあるバジルソース!

そのままパンにつけて食べても美味しい♪

パスタもスパゲッティーニより1サイズ細めの

フェデリーニを使ってお召し上がりやすくしました!

バジルの風味が心地よい夏のパスタ!

ぜひお召し上がりください face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:31│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。