ぜんざい
2012年03月12日
”寒のもどり”なのか、
冬の続きなのか・・・
また寒くなりましたネ・・・。
そのせいか桜の開花予想も例年よりやや遅め。
3月末から4月の初めだそうです。
でも満開の桜は入学式、入社式の頃がいいですネ♪


良い小豆が入荷したので
ぜんざいを作りました!

豆の食感を残したいので
グツグツ煮込まずに
ゆっくりと火入れ!
焼いたお餅をいれて出来上がり♪

定休日のお昼は、
ご近所のお店に食べに行くことが多いです。
今日は和食『味菜 いそざき』!
ご主人のお兄さんが魚屋なので
魚が新鮮で美味しい♪ しかも安い!!
テリーヌ
オススメは焼きさば定食!(680円)
葡萄酒家オススメはかんぱち丼!(750円)
ここがPoint
12:00~13:00はサラリーマンで混み合うので
13:00~がオススメ!
但し日替わり定食は終わっている場合アリ!
味菜 いそざき
福岡市中央区薬院1-7-1
092-732-9278
冬の続きなのか・・・
また寒くなりましたネ・・・。
そのせいか桜の開花予想も例年よりやや遅め。
3月末から4月の初めだそうです。
でも満開の桜は入学式、入社式の頃がいいですネ♪

良い小豆が入荷したので
ぜんざいを作りました!
豆の食感を残したいので
グツグツ煮込まずに
ゆっくりと火入れ!
焼いたお餅をいれて出来上がり♪

定休日のお昼は、
ご近所のお店に食べに行くことが多いです。
今日は和食『味菜 いそざき』!
ご主人のお兄さんが魚屋なので
魚が新鮮で美味しい♪ しかも安い!!
テリーヌ

葡萄酒家オススメはかんぱち丼!(750円)

12:00~13:00はサラリーマンで混み合うので
13:00~がオススメ!
但し日替わり定食は終わっている場合アリ!
味菜 いそざき
福岡市中央区薬院1-7-1

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:39│Comments(2)
│日々の出来事
この記事へのコメント
ぜんざい大好きです♪
今年はまだ食べてないですねぇ。。。
今年はまだ食べてないですねぇ。。。
Posted by かぷかぷ at 2012年03月14日 23:46
かぷかぷさん
私も大好きです!
今年2回作りました♪
私も大好きです!
今年2回作りました♪
Posted by テリーヌ at 2012年03月17日 17:12