菜の花のキッシュ!

2012年02月17日

菜の花のキッシュ!

icon28 菜の花とアンチョビのキッシュ icon28

もうすぐ春ですね♪

今週は、春の使者『菜の花』を使ったキッシュ!


菜の花のキッシュ!

icon28 細切りにしてソテーしたジャガイモに

アンチョビを散らして・・・♪


菜の花のキッシュ!

icon28 軽くボイルした菜の花!


菜の花のキッシュ!

icon28 タマゴ生地を流してオーブンへ・・・♪


菜の花のキッシュ!

icon28 焼き上がり!


菜の花のキッシュ!

icon28 菜の花のほろ苦さ、

ジャガイモの甘味、アンチョビの塩味が

お互いに引き立てあって

とってもGOOD icon100

ぜひお召し上がりください face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:49│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。