モン・ドールの季節♪
2011年11月23日
『黄金の山』という名を持つチーズ!
かつては、その美味しさと希少性のため
仏政府が輸出を禁止していたほどのチーズ!
熟成が進んで中はトロットロ♪
パンに浸けてお召し上がりいただきます!
あらかた召し上がられたら・・・
茹でたジャガイモを詰めて・・・
タイム、キャラウェイ・シードを散らしてオーブンへ♪
溶けたチーズがジャガイモに絡んで
もうタマリマセン
ワインがグイグイ進みます
ヌーヴォー解禁とともにやってくる
この時期だけのチーズ!
ぜひお召し上がり下さい
チーズ熟成のため、1週間以上前のご予約をお願いします。
モンドールが無くなり次第このメニューは終了です。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:23│Comments(0)
│料理