ヌーヴォーのワイン会
2011年11月21日
~2011 VIN NOUVEAU ~
一年に一度の新酒のお祭り♪
今年も美味しいヌーヴォーをありがとう
ワイン好きが集まって、
美味しい料理とワインで
今年の収穫をお祝いしました!
ヌーヴォーのテイスティングコメントはコチラを参照!
林檎とブルーチーズとアンディーブのサラダ
フレッシュな白のヌーヴォーに合わせたオードブル!
林檎の新鮮な果実味と酸味、
ブルーチーズのクリーミーな風味、
アンディーブの苦味が一体となって
白のヌーヴォーを引き立てます♪
コック・オー・ヴァン
~鶏の赤ワイン煮~
この時期に毎年作るブルゴーニュの郷土料理!
香味野菜と赤ワインに漬け込み・・・
オーブンでじっくり火入れ!
お肉はほろほろと柔らかく・・・
お味はギュッと濃縮!
毎年ソースに改良を加えてます♪
ありがとうございました
クリスマスオードブルご予約承り中です!
テリーヌテリーヌのおせちご予約承り中です!!
一年に一度の新酒のお祭り♪
今年も美味しいヌーヴォーをありがとう
ワイン好きが集まって、
美味しい料理とワインで
今年の収穫をお祝いしました!
ヌーヴォーのテイスティングコメントはコチラを参照!
林檎とブルーチーズとアンディーブのサラダ
フレッシュな白のヌーヴォーに合わせたオードブル!
林檎の新鮮な果実味と酸味、
ブルーチーズのクリーミーな風味、
アンディーブの苦味が一体となって
白のヌーヴォーを引き立てます♪
コック・オー・ヴァン
~鶏の赤ワイン煮~
この時期に毎年作るブルゴーニュの郷土料理!
香味野菜と赤ワインに漬け込み・・・
オーブンでじっくり火入れ!
お肉はほろほろと柔らかく・・・
お味はギュッと濃縮!
毎年ソースに改良を加えてます♪
ありがとうございました
クリスマスオードブルご予約承り中です!
テリーヌテリーヌのおせちご予約承り中です!!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:21│Comments(0)
│ワイン会