冬の煮込み料理

2011年10月15日

冬の煮込み料理

icon28 仔牛すね肉のビール煮込み icon28
フランドル風

冬の定番料理が早くもON MENU

ベルギー、フランス、オランダにまたがる

フランドル地方の郷土料理!

『フランダースの犬』で有名な

この地方の特産はビール!

ビールを使ったお料理です!


冬の煮込み料理

icon28 使うお肉は仔牛のすね肉!


冬の煮込み料理

icon28 たっぷりのタマネギ!


冬の煮込み料理

icon28 このタマネギの甘味がお味のポイント!


冬の煮込み料理

icon28 お肉といっしょに鍋にいれて・・・


冬の煮込み料理

icon28 ビールをシュワ~♪


冬の煮込み料理

icon28 ビールの苦味とタマネギの甘味が

絶妙にマッチする一品!

ぜひお召し上がり下さい face02

冬の煮込み料理



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:50│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。