美味しいポテト・グラタン

2011年09月29日

美味しいポテト・グラタン

icon28 グラタン・ドフィノワ icon28

今日の貸切ランチでお出ししたお料理!

小麦粉を使わない軽快な口当たりの

とっても美味しいポテト・グラタン!


美味しいポテト・グラタン


          ① 皮をむいてスライスしたジャガイモを
            ミジン切りのニンニクといっしょに
            同量の牛乳と生クリームで煮込みます。

          ② ジャガイモに火が通ったら取り出して
            残った牛乳を煮詰めます。

          ③グラタン皿にジャガイモを並べて
            煮詰めた牛乳をかけてオーブンへ・・・。

  
美味しいポテト・グラタン


          ④ 180度で約30分。 

          ⑤ 焼き上がったらパセリを散らして出来上がり♪



icon123 クリーミーでなめらか、

ジャガイモがホクホクな冬の一品!

ぜひご家庭でも作ってみてください♪



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:21│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。