ブラインドテイスティングのワイン会

2011年08月11日

icon152 昨夜の貸切は常連のお客様の企画による、

すべてブラインドテイスティングの

クイズ形式のワイン会!

難易度は高く、

正解すると、葡萄酒家より

ワインのプレゼントの特典付き!

今回は6本中1本の正解!


icon152 ワインリスト icon152

1984 ドメーヌ・ダルク クレマン・ド・ロワール
(仏・ロワール スパークリング・ワイン)

2010 パトリシウス フルミント
(白 ハンガリー)

2009 コント・ラフォン マコン・ヴィラージュ
(白 仏・ブルゴーニュ)

2007 ネイラーノ ピノネロ ラ・クーポラ
(赤 伊・ピエモンテ)

2007 ジョルダーノ バローロ
(赤 伊・ピエモンテ)

face02正解 2002 タルデュー・ローラン ラストー
(赤 仏・ローヌ)

2001 エドワール・ブリチェック シャンボール・ミュジニー
(赤 仏・ブルゴーニュ)

<特典ワイン>

2003 リンゲンフェルダー ガニメッド・シュペートブルグンダー
(赤 独・ファルツ)




ブラインドテイスティングのワイン会

icon28 ズワイガニのテリーヌ ソース・ボルドレーズ icon28
夏野菜のマスタードマリネ添え

お料理を簡単にご紹介!

オードブルは夏限定のズワイガニのテリーヌ!

爽やかな酸味のボルドレーズ・ソース、

夏野菜のマスタードマリネを添えて

お召し上がりいただきました!


ブラインドテイスティングのワイン会

icon28 ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン icon28

イタリアの赤ワイン2種に合わせたアントレ・ショウ!

旨味タップリのミートソースが、

果実味のしっかりした若い赤ワインにピッタリ♪


ブラインドテイスティングのワイン会

icon28 カタルーニャ・ポークのロティ icon28
クレーム・ド・カシスのソース

熟成の進んだ2種のフランスワインに合わせたメイン料理!

甘く香ばしいカタルーニャ・ポーク!

クレーム・ド・カシスのソースが

官能的な熟成香漂う赤ワインとよく合ってます♪



ブラインドテイスティングのワイン会

ありがとうございました face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:34│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。