オイルサーディン

2011年04月13日

オイルサーディン

icon127 例によって突然入荷のイワシ君!

急遽オイルサーディンの仕込みが始まりました!

前回は60匹程の入荷だったため、

あっという間に売切れてしまいました・・・icon10

今回は100匹の入荷!

写真は頭、ヒレを落として、ハラワタをとったところ・・・。

これからハーブと粗塩でマリネ!

そのあとオリーブオイルに漬けてオーブンで火入れ!

一晩ゆっくり冷やして、

明日には店頭にお出しできます!

ぜひお召し上がりください face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:18│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。