百合根とホウレン草のキッシュ
2011年03月05日
百合根とホウレン草のキッシュ
キッシュでははじめて使う百合根!
右の白いカタマリがユリネ!
文字通り百合の球根です!
日本で食べられる百合根のほとんどが北海道産で
大半は関西圏で消費されるそうです。
関西の日本料理には欠かせない食材です♪
軽く湯通しした百合根と
ソテーしたホウレン草!
これにタマゴ生地をかけてオーブンへ・・・♪
百合根、ホウレン草、タマゴ・・・
茶碗蒸しからの応用です♪
ホクホクの百合根の食感が楽しいキッシュ!
ぜひお召し上がりください
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:09│Comments(0)
│料理