肉の日

2011年01月08日

肉の日

icon28 お肉屋さんの特売日ではありません。

肉関係の仕込みの日です。

朝からブイヨンを仕込んでます!

丸鶏と鶏ガラ、香味野菜から

じっくりとスープを煮出してます♪

ていねいにアクをとって

澄んだスープに仕上げます♪


肉の日

icon28 午後からはパンチェッタの仕込み!

塩、ハーブ、香辛料に一晩漬け込んだ豚バラを

吊るして熟成!

大人気のカルボナーラに使うので

たくさん仕込みました!!


icon28 これからテリーヌの仕込み!

5キロの豚バラ肉と格闘しまーす!icon177



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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:53│Comments(0)料理
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