肉の日
2011年01月08日

肉関係の仕込みの日です。
朝からブイヨンを仕込んでます!
丸鶏と鶏ガラ、香味野菜から
じっくりとスープを煮出してます♪
ていねいにアクをとって
澄んだスープに仕上げます♪

塩、ハーブ、香辛料に一晩漬け込んだ豚バラを
吊るして熟成!
大人気のカルボナーラに使うので
たくさん仕込みました!!

5キロの豚バラ肉と格闘しまーす!

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:53│Comments(0)
│料理
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |