キング登場!
2010年06月30日
ミートチョッパー
店に新戦力が入りました!
肉の塊をミンチにするマシーン!
1時間に220kgの肉を処理する頼もしいヤツ!
今まで使っていたキッチンエイドでは
テリーヌの仕込み量が
マシン能力の限界を超え始めたので導入しました!
キッチンエイドは引退!
比較的楽な仕事場に移動です!
この受け皿に肉をおいて・・・
この穴に押し込みます!
お肉はマシン内でスクリュー状のカッター(手裏剣刃といいます)で
カットされこの穴からニュルニュルととミンチなって出てきます!
これでテリーヌの仕込みのスピードがぐっと早くなりマス
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:07│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
おーーっ!始動するんですね~!!
ますます!!美味しいテリーヌできますね~(^^)v
ますます!!美味しいテリーヌできますね~(^^)v
Posted by テト at 2010年06月30日 21:25
どこにこんな大きいものを・・・・凄い!
Posted by iriek at 2010年06月30日 23:52
テトさん
はい♪ あの時お見せしたマシンです!
パッケージを開けてさらにびっくり!
でかくておもくてごっついです!
でもたのもしいです♪
iriekさん
今までのマシンがヤッターワンだとしたら
これはヤッターキングくらいな感じです♪
はい♪ あの時お見せしたマシンです!
パッケージを開けてさらにびっくり!
でかくておもくてごっついです!
でもたのもしいです♪
iriekさん
今までのマシンがヤッターワンだとしたら
これはヤッターキングくらいな感じです♪
Posted by テリーヌ at 2010年07月01日 01:47
全然、今日のブログと関係ないのですが、6月の福岡商工会議所NEWSの特集に取り上げられているのを、今日発見しました!
アクセス件数250件/日とは、驚きですが、私も出勤後一番に会社のパソコンで見るブログ、本当に楽しみなので、皆さんも一緒でしょうね。
アクセス件数250件/日とは、驚きですが、私も出勤後一番に会社のパソコンで見るブログ、本当に楽しみなので、皆さんも一緒でしょうね。
Posted by yana at 2010年07月01日 16:53
yanaさん
毎日ブログをご覧いただきまして
ありがとうございます!
福岡商工会議所NEWSの件は反響が大きく
いろいろな方から励ましのお言葉をいただきました。
これからも毎日更新していきます!!
毎日ブログをご覧いただきまして
ありがとうございます!
福岡商工会議所NEWSの件は反響が大きく
いろいろな方から励ましのお言葉をいただきました。
これからも毎日更新していきます!!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌ at 2010年07月01日 22:37