バースデーケーキ
2010年06月21日
テリーヌ

今年のバースデイケーキはSalon ClairのMako先生にお願いしました♪
ラズベリーのシャルロット
大好きなラズベリーがいっぱいのったスウィーツ

側面はショコラのビスキュイ

中はラズベリー風味のシャンティ

なんとこのシャンティ、お豆腐で作ってあります

クリーミーでラズベリーの香りがタマリマセン

美味し~い

Mako先生ありがとうございました

今年のお誕生日はステキなケーキにたくさん巡り合えて幸せでした

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:54│Comments(4)
│日々の出来事
この記事へのコメント
素敵なケーキですね!
ラズベリーの赤とチョコの黒のコントラストがくっきり★
お豆腐が使ってあるんですねぇ。
味と食感が想像できない??
ラズベリーの赤とチョコの黒のコントラストがくっきり★
お豆腐が使ってあるんですねぇ。
味と食感が想像できない??
Posted by かぷかぷ at 2010年06月22日 22:16
すご~~~い(*^_^*)
こんなの食べてみたいです。
色がすごく綺麗で、美味しそう。
このケーキと合うワインは、ナンですか???
こんなの食べてみたいです。
色がすごく綺麗で、美味しそう。
このケーキと合うワインは、ナンですか???
Posted by mithiww^^ at 2010年06月23日 06:40
かぷかぷさん
お返事遅れてゴメンナサイ・・・。
美味しかったですヨ~(^-^)
お豆腐の存在感はまったく感じませんでした♪
お返事遅れてゴメンナサイ・・・。
美味しかったですヨ~(^-^)
お豆腐の存在感はまったく感じませんでした♪
Posted by テリーヌ at 2010年06月26日 17:42
mithiww^^ さん
お返事遅れてゴメンナサイ・・・。
色もデザインもとってもステキでした!
このケーキに合うワインは・・・
ボージョレールージュはいかがでしょう♪(葡萄酒家)
お返事遅れてゴメンナサイ・・・。
色もデザインもとってもステキでした!
このケーキに合うワインは・・・
ボージョレールージュはいかがでしょう♪(葡萄酒家)
Posted by テリーヌ at 2010年06月26日 17:45