ポークロティ

2010年06月17日

ポークロティ

今月のワイン会のメイン料理、

ポークロースのロティ シードルのソース

白ワインに合うお肉料理を作りたくて

一工夫してみました♪


ポークロティ

使ったのはリンゴの発泡酒シードル


ポークロティ

シードルをボウルに注いで・・・


ポークロティ

ブロックの豚ロースをウォッシュします。


ポークロティ

さらにバットで2日間ほど漬け込みます。

数時間おきにひっくり返して

全体にシードルが浸み渡るように・・・。


ポークロティ

漬けこみが終わったらよく拭いてヒモで縛って・・・


ポークロティ

表面を焼きあげます!

香ばしい香り♪

そしてオーブンへ・・・♪


ポークロティ

低温で2時間半!じっくり火を通します!


ポークロティ

その間にソースを作ります!

エシャロット、玉ねぎのみじん切りを炒めて

シードルを注ぎ、煮詰めて完成♪


ポークロティ

焼きあがったポークロティ!

香ばしくてジューシー♪

シードルのソースをかけて出来上がり♪

冷たい白ワインと楽しめるお肉料理♪

ご家庭でもぜひお試しください icon123



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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:25│Comments(3)料理
この記事へのコメント
おはようございます。
サッカー大好きな私。
ワールドカップにどっぷりつかっております。
ただ、
夜中の3,4時まで寝て、起きて雑用をしてまた寝て、あわてて飛び起きて出勤という変な睡眠サイクルになっております。

んん、
肉系では豚君や鶏君が好きなので、豚君おいしそう!ジュル!!

ワイン会楽しみです!
Posted by TOMMY at 2010年06月18日 09:13
これは 白ワインにあいそうで すてき♪
いつも 美味しそうな幸せのテーブル♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年06月18日 17:40
TOMMYさん
サッカーお好きなのですね!
それでは本日はTVにくぎ付けですね(^-^)
ワイン会、お会いできるのを楽しみにしています(^_-)-☆


まかない健康補助食品サイトさん
このポークロティとリースリングは相性バッチリです!
いつも見ていただき、ありがとうございます(^O^)/
とても励みです!(^^)!
Posted by テリーヌ at 2010年06月19日 11:07
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