久しぶり!オイルサーディン!!
2010年06月01日
久しぶりにオイルサーディン仕込みました!
しばらくの間、良いイワシが揚がらず
中々作ることが出来ませんでしたが、
本日やっと入荷!
今回ローズマリーやタイム等のハーブ類は
葡萄酒家実家の菜園で栽培された元気なものを使用!
美味しく仕上がってます♪
明日(6/2)からショーケースに入ります♪
冷たい白ワインやスパークリングワインといかがですか♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 21:38│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
う~む・・・心惹かれますねー(>_<)
やっぱピカメロと合わせたいです♪
やっぱピカメロと合わせたいです♪
Posted by shu at 2010年06月01日 22:33
う~む・・・心惹かれますねー(>_<)
やっぱピカメロと合わせたいです♪
やっぱピカメロと合わせたいです♪
Posted by shu at 2010年06月01日 22:33
おいしそう!
ちなみに、昨日、私もピチピチいわしをゲット!
和風で料理をしようとしてましたが、オイルサーディンもいいなぁ。
トマトソースの煮込みも‥。
ワインがおいしい季節ですね~。
ちなみに、昨日、私もピチピチいわしをゲット!
和風で料理をしようとしてましたが、オイルサーディンもいいなぁ。
トマトソースの煮込みも‥。
ワインがおいしい季節ですね~。
Posted by TOMMY at 2010年06月02日 09:09
shuさん
ピカメロと合うと思います♪
TOMMY さん
イワシ美味しいですよネ~(^-^)♪
ピカメロと合うと思います♪
TOMMY さん
イワシ美味しいですよネ~(^-^)♪
Posted by テリーヌ at 2010年06月02日 18:10