久しぶり!オイルサーディン!!

2010年06月01日

久しぶり!オイルサーディン!!

久しぶりにオイルサーディン仕込みました!

しばらくの間、良いイワシが揚がらず

中々作ることが出来ませんでしたが、

本日やっと入荷!

今回ローズマリーやタイム等のハーブ類は

葡萄酒家実家の菜園で栽培された元気なものを使用!

美味しく仕上がってます♪

明日(6/2)からショーケースに入ります♪

冷たい白ワインやスパークリングワインといかがですか♪



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 21:38│Comments(4)料理
この記事へのコメント
う~む・・・心惹かれますねー(>_<)

やっぱピカメロと合わせたいです♪
Posted by shu at 2010年06月01日 22:33
う~む・・・心惹かれますねー(>_<)

やっぱピカメロと合わせたいです♪
Posted by shu at 2010年06月01日 22:33
おいしそう!

ちなみに、昨日、私もピチピチいわしをゲット!
和風で料理をしようとしてましたが、オイルサーディンもいいなぁ。
トマトソースの煮込みも‥。

ワインがおいしい季節ですね~。
Posted by TOMMY at 2010年06月02日 09:09
shuさん
ピカメロと合うと思います♪

TOMMY さん
イワシ美味しいですよネ~(^-^)♪
Posted by テリーヌ at 2010年06月02日 18:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。