ホワイトアスパラの美味しい料理♪

2010年05月14日

今が旬のホワイトアスパラガス!

いろいろな美味しいお召し上がり方がありますが、

簡単なのはソテー!

皮をむいてボイル!

フライパンで軽くソテーして

オランデーズ・ソースをかけて出来上がり♪


ホワイトアスパラの美味しい料理♪

オランデーズ・ソースは卵黄、バター、レモン、塩、胡椒で

簡単に作れます!

テリーヌicon123はこのレシピに

生クリームを加えてよりクリーミーに仕上げます♪

写真では、ホタテのポワレ、ズッキーニのグリエ

新ゴボウのフリトゥを添えてます♪

冷えたスパークリングワインや白ワインにピッタリの一皿!

ぜひ、ご自宅でもお試しください face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:12│Comments(3)料理
この記事へのコメント
おいしそうっ!

アスパラ、
ホタテ、
ズッキーニ、
そして
ごぼう?

私の好きなものオンパレードです。

行けたらいいけど、(グスッ!)
Posted by TOMMY at 2010年05月14日 13:48
この季節にヨーロッパへ行った時、フランスだったか イタリアだったか 忘れましたが、マルシェでホワイトアスパラの束を見つけて、
買いたくなりました。。。
でも ホテルでは食べれないし、持っても帰れないので、
諦めました・・・  残念でした~
春になると その事を思い出して、ホワイトアスパラを食べています!!
Posted by 瑠璃ママ at 2010年05月14日 21:29
TOMMYさん
お好きなものオンパレード♪ 
そうなんですね!
旬の食材は本当に美味しいです(^-^)

瑠璃ママさん
そうなんですよね~!マルシェは遊園地のようです(^-^)
いろいろ見つけては
『どうやって持って帰ろうか・・・』 と真剣に悩んだりします。
Posted by テリーヌ at 2010年05月15日 01:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。