ホワイトアスパラの美味しい料理♪
2010年05月14日
今が旬のホワイトアスパラガス!
いろいろな美味しいお召し上がり方がありますが、
簡単なのはソテー!
皮をむいてボイル!
フライパンで軽くソテーして
オランデーズ・ソースをかけて出来上がり♪
オランデーズ・ソースは卵黄、バター、レモン、塩、胡椒で
簡単に作れます!
テリーヌはこのレシピに
生クリームを加えてよりクリーミーに仕上げます♪
写真では、ホタテのポワレ、ズッキーニのグリエ
新ゴボウのフリトゥを添えてます♪
冷えたスパークリングワインや白ワインにピッタリの一皿!
ぜひ、ご自宅でもお試しください
いろいろな美味しいお召し上がり方がありますが、
簡単なのはソテー!
皮をむいてボイル!
フライパンで軽くソテーして
オランデーズ・ソースをかけて出来上がり♪
オランデーズ・ソースは卵黄、バター、レモン、塩、胡椒で
簡単に作れます!
テリーヌはこのレシピに
生クリームを加えてよりクリーミーに仕上げます♪
写真では、ホタテのポワレ、ズッキーニのグリエ
新ゴボウのフリトゥを添えてます♪
冷えたスパークリングワインや白ワインにピッタリの一皿!
ぜひ、ご自宅でもお試しください
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:12│Comments(3)
│料理
この記事へのコメント
おいしそうっ!
アスパラ、
ホタテ、
ズッキーニ、
そして
ごぼう?
私の好きなものオンパレードです。
行けたらいいけど、(グスッ!)
アスパラ、
ホタテ、
ズッキーニ、
そして
ごぼう?
私の好きなものオンパレードです。
行けたらいいけど、(グスッ!)
Posted by TOMMY at 2010年05月14日 13:48
この季節にヨーロッパへ行った時、フランスだったか イタリアだったか 忘れましたが、マルシェでホワイトアスパラの束を見つけて、
買いたくなりました。。。
でも ホテルでは食べれないし、持っても帰れないので、
諦めました・・・ 残念でした~
春になると その事を思い出して、ホワイトアスパラを食べています!!
買いたくなりました。。。
でも ホテルでは食べれないし、持っても帰れないので、
諦めました・・・ 残念でした~
春になると その事を思い出して、ホワイトアスパラを食べています!!
Posted by 瑠璃ママ at 2010年05月14日 21:29
TOMMYさん
お好きなものオンパレード♪
そうなんですね!
旬の食材は本当に美味しいです(^-^)
瑠璃ママさん
そうなんですよね~!マルシェは遊園地のようです(^-^)
いろいろ見つけては
『どうやって持って帰ろうか・・・』 と真剣に悩んだりします。
お好きなものオンパレード♪
そうなんですね!
旬の食材は本当に美味しいです(^-^)
瑠璃ママさん
そうなんですよね~!マルシェは遊園地のようです(^-^)
いろいろ見つけては
『どうやって持って帰ろうか・・・』 と真剣に悩んだりします。
Posted by テリーヌ at 2010年05月15日 01:07