ポトフー
2010年01月25日
今月のワイン会のメイン料理はポトフ!
テリーヌの得意料理デス!
濁りのない澄んだスープが美味しさの決め手♪
スープボウルもそろえました♪
一晩氷水に漬けて血抜きをした仔牛のすね肉!
水から煮だします!
ていねいにアクとり!
ブーケガルニ投入!
具材の野菜はていねいに下ごしらえ!
肉を取り出し、野菜を投入!
火が通ったら取り出し自然に冷まします。
グツグツ煮込まなくても、これで味は浸みます!
具材を鍋に入れ、浸る程度のスープで温めます♪
仔牛すね肉と野菜のダシで作ったスープ!
塩で味付けするだけでとっても美味しい♪
温めた具材にスープをかけて出来上がり♪
ありがとうございました
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 00:19│Comments(2)
│ワイン会
この記事へのコメント
一年ぶりの参加でしたが本当に幸せな時間でした。
なんだか店のオーラがますますパワーアップした気が(^^)。
福岡に帰ってこられてよかったです。またこれからよろしくお願いします!
昨日は幸せな時間をありがとうござました!!
なんだか店のオーラがますますパワーアップした気が(^^)。
福岡に帰ってこられてよかったです。またこれからよろしくお願いします!
昨日は幸せな時間をありがとうござました!!
Posted by OZ at 2010年01月25日 21:33
OZさん
ご参加ありがとうございました♪
これからもよろしくお願いします(^-^)
ご参加ありがとうございました♪
これからもよろしくお願いします(^-^)
Posted by 葡萄酒家&テリーヌ at 2010年01月26日 11:30