オイルサーディン仕込み中!
2010年01月12日
ひさしぶりに良いイワシ

オイルサーディンを仕込んでます♪
今回は100匹入荷!!
頭、ヒレ、ハラワタをとって、これから塩でマリネ!
そのあとハーブや香辛料とともにオリーブオイルに漬けこみ
オーブンでじっくり火入れ!
一晩ゆっくり冷やして出来上がり♪
明日(1/13・水)からショーケースに並びます♪
ぜひお召し上がりください

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:44│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
ここでは絶対食べられないな!福岡に帰るしかないか?
Posted by テキサスバーガー at 2010年01月13日 05:08
う・・・食べたい!
話は違いますが、23日の土曜にお邪魔するかも知れません。
その際は、早めに予約入れますねー♪
話は違いますが、23日の土曜にお邪魔するかも知れません。
その際は、早めに予約入れますねー♪
Posted by Shu at 2010年01月13日 11:35
オイルサーディン大好きです・・・。
あ~・・・食べてみたい。テリーヌさんのオイルサーディン!!!
あ~・・・食べてみたい。テリーヌさんのオイルサーディン!!!
Posted by パセリ
at 2010年01月13日 13:24

テキサスバーガーさん
福岡に帰られた際は
ぜひお立ち寄りください♪
お待ちしてます(^-^)
Shuさん
お待ちしてまーす\(^o^)/
パセリさん
またおちゃりんと一緒にいらしてください♪
福岡に帰られた際は
ぜひお立ち寄りください♪
お待ちしてます(^-^)
Shuさん
お待ちしてまーす\(^o^)/
パセリさん
またおちゃりんと一緒にいらしてください♪
Posted by テリーヌ at 2010年01月13日 22:45