オイルサーディン仕込み中!

2010年01月12日

オイルサーディン仕込み中!

ひさしぶりに良いイワシicon127が入荷したので

オイルサーディンを仕込んでます♪

今回は100匹入荷!!

オイルサーディン仕込み中!

頭、ヒレ、ハラワタをとって、これから塩でマリネ!

そのあとハーブや香辛料とともにオリーブオイルに漬けこみ

オーブンでじっくり火入れ!

一晩ゆっくり冷やして出来上がり♪

明日(1/13・水)からショーケースに並びます♪

ぜひお召し上がりください face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:44│Comments(4)料理
この記事へのコメント
ここでは絶対食べられないな!福岡に帰るしかないか?
Posted by テキサスバーガー at 2010年01月13日 05:08
う・・・食べたい!

話は違いますが、23日の土曜にお邪魔するかも知れません。

その際は、早めに予約入れますねー♪
Posted by Shu at 2010年01月13日 11:35
オイルサーディン大好きです・・・。
あ~・・・食べてみたい。テリーヌさんのオイルサーディン!!!
Posted by パセリパセリ at 2010年01月13日 13:24
テキサスバーガーさん
福岡に帰られた際は
ぜひお立ち寄りください♪
お待ちしてます(^-^)

Shuさん
お待ちしてまーす\(^o^)/

パセリさん
またおちゃりんと一緒にいらしてください♪
Posted by テリーヌ at 2010年01月13日 22:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。