秋深し・・・

2009年10月22日

秋深し・・・

icon28 朝晩が寒くなってきて、いよいよ秋が深まってきたって感じデス!

 食べることがホントに楽しい季節ですネ♪

 深まった秋の限定メニューです♪


秋深し・・・

icon28 里芋とチキンボールの秋のマリネ

 今が一番美味しい里芋を、レンコン、ゴボウ、マッシュルーム、

 そして素揚げしたチキンボールといっしょに

 白ワインヴィネガー、オリーブオイル、ハーブでマリネにしました!

 秋をイメージした新メニュー!

 ぜひお召し上がりください face02




秋深し・・・

icon110 今日のまかないは、残った(残した?)里芋を使って、

 『里芋の煮っころがし

 里芋を、ゴボウ、油揚げ、大根などといっしょに煮込みました♪


秋深し・・・

icon110 炊き立ての新米ご飯!

 『いただきま~す!!』


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:09│Comments(9)料理
この記事へのコメント
おいしそぉ~(^O^)☆
Posted by 株式会社西日本ルーフ株式会社西日本ルーフ at 2009年10月22日 17:34
おいしそぉ~(^O^)☆
Posted by 株式会社西日本ルーフ株式会社西日本ルーフ at 2009年10月22日 17:34
ほんと・・・・美味しそう・・・
新米・・・美味しいですよね・・・・
Posted by ハーモニーベルハーモニーベル at 2009年10月22日 20:22
マリネ!
レンコンの歯ごたえが楽しそうですね。
ご飯は一体何合炊いたんでしょう??
Posted by かぷかぷ at 2009年10月22日 23:09
株式会社西日本ルーフさん
ありがとうございます(^-^)
秋の味覚は食欲をそそりますネ♪
Posted by テリーヌ at 2009年10月23日 14:34
ハーモニーベルさん
このお米は福島産のコシヒカリです♪
美味しかったです(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年10月23日 14:35
かぷかぷさん
レンコンとチキンボールの対称的な食感が
楽しいです(^-^)
お米は1.4キロ炊きました!
大半は葡萄酒家が消費します・・・。
Posted by テリーヌ at 2009年10月23日 14:37
いただきました!
「おだやかな酸味とハーブの香りでとても美味しい」と
相方が申しております。
サトイモが思ったよりさくっとしてますね♪
Posted by かぷかぷ at 2009年10月25日 22:35
かぷかぷさん
さといも、揚げると意外や意外!
美味しくなるんですよね(^u^)
気に行っていただけてよかったです。
Posted by テリーヌ at 2009年10月26日 00:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。