秋深し・・・
2009年10月22日

食べることがホントに楽しい季節ですネ♪
深まった秋の限定メニューです♪

今が一番美味しい里芋を、レンコン、ゴボウ、マッシュルーム、
そして素揚げしたチキンボールといっしょに
白ワインヴィネガー、オリーブオイル、ハーブでマリネにしました!
秋をイメージした新メニュー!
ぜひお召し上がりください


『里芋の煮っころがし』
里芋を、ゴボウ、油揚げ、大根などといっしょに煮込みました♪

『いただきま~す!!』
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:09│Comments(9)
│料理
この記事へのコメント
おいしそぉ~(^O^)☆
Posted by 株式会社西日本ルーフ
at 2009年10月22日 17:34

おいしそぉ~(^O^)☆
Posted by 株式会社西日本ルーフ
at 2009年10月22日 17:34

ほんと・・・・美味しそう・・・
新米・・・美味しいですよね・・・・
新米・・・美味しいですよね・・・・
Posted by ハーモニーベル
at 2009年10月22日 20:22

マリネ!
レンコンの歯ごたえが楽しそうですね。
ご飯は一体何合炊いたんでしょう??
レンコンの歯ごたえが楽しそうですね。
ご飯は一体何合炊いたんでしょう??
Posted by かぷかぷ at 2009年10月22日 23:09
株式会社西日本ルーフさん
ありがとうございます(^-^)
秋の味覚は食欲をそそりますネ♪
ありがとうございます(^-^)
秋の味覚は食欲をそそりますネ♪
Posted by テリーヌ at 2009年10月23日 14:34
ハーモニーベルさん
このお米は福島産のコシヒカリです♪
美味しかったです(^-^)
このお米は福島産のコシヒカリです♪
美味しかったです(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年10月23日 14:35
かぷかぷさん
レンコンとチキンボールの対称的な食感が
楽しいです(^-^)
お米は1.4キロ炊きました!
大半は葡萄酒家が消費します・・・。
レンコンとチキンボールの対称的な食感が
楽しいです(^-^)
お米は1.4キロ炊きました!
大半は葡萄酒家が消費します・・・。
Posted by テリーヌ at 2009年10月23日 14:37
いただきました!
「おだやかな酸味とハーブの香りでとても美味しい」と
相方が申しております。
サトイモが思ったよりさくっとしてますね♪
「おだやかな酸味とハーブの香りでとても美味しい」と
相方が申しております。
サトイモが思ったよりさくっとしてますね♪
Posted by かぷかぷ at 2009年10月25日 22:35
かぷかぷさん
さといも、揚げると意外や意外!
美味しくなるんですよね(^u^)
気に行っていただけてよかったです。
さといも、揚げると意外や意外!
美味しくなるんですよね(^u^)
気に行っていただけてよかったです。
Posted by テリーヌ at 2009年10月26日 00:31