記念日に飲みたいワイン!~料理編
2009年10月19日
引き続き、料理編です。
~オードブル~
エビとホタテときのこのブーシェ
野菜のクリスタルグラッセ添え
生地を打ち・・・♪
のばして・・・♪
成型してオーブンで焼いて器の出来上がり♪
この器にエビとホタテとキノコのクリームシチューをつめます。
バター軽めのさっくりしたパイ生地と、海のだしが利いたクリームシチューがマッチ♪
シャトーフュイッセ(白ワイン)のミルキィな味わいにピッタリのオードブル
続いて・・・
~メイン料理~
牛ロースのロティ ソース・グレイビー
ジャガイモのムース、ワイルドライスとともに
やわらかい牛ロース、
しっかりと下味をつけ
オーブンでじっくり・・・
焼き上げました。
多くのご参加
ありがとうございました!
3年目のワイン会も
よろしくお願いします
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:41│Comments(5)
│ワイン会
この記事へのコメント
目が釘付けになりました。。。。。。
器の可愛らしいこと・・・・そして料理が美味しそう・・・・・
あぁ・・・・こんな時間に見てしまって・・・・
まだまだ晩御飯は食べれないのに・・・・(涙)
器の可愛らしいこと・・・・そして料理が美味しそう・・・・・
あぁ・・・・こんな時間に見てしまって・・・・
まだまだ晩御飯は食べれないのに・・・・(涙)
Posted by パセリ at 2009年10月19日 19:20
今回も美味しい時間をありがとうございました!
かわいい器の中のシチューが美味しかった・・・♪
最後の写真がいいですね★★
3年目も楽しみにしてます!
かわいい器の中のシチューが美味しかった・・・♪
最後の写真がいいですね★★
3年目も楽しみにしてます!
Posted by かぷかぷ at 2009年10月19日 20:12
パセリさん
ありがとうございます。
今夜はシチューを食べて下さいな(*^。^*)
早くご飯の時間になりますように(^_-)-☆
ありがとうございます。
今夜はシチューを食べて下さいな(*^。^*)
早くご飯の時間になりますように(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2009年10月19日 20:35
かぷかぷさん
いつもご参加ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
いつも楽しいかぷかぷファミリーが大好きなテリーヌでした(^^)v
いつもご参加ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
いつも楽しいかぷかぷファミリーが大好きなテリーヌでした(^^)v
Posted by テリーヌ at 2009年10月19日 20:38
いやいや、いつもお騒がせばかりで・・・・;;
そう言っていただけると嬉しいです♪
そう言っていただけると嬉しいです♪
Posted by かぷかぷ at 2009年10月21日 21:24