オイルサーディン仕込みました!

2009年09月05日

オイルサーディン仕込みました!

icon127 いつも彼ら(イワシ君)は突然やってくる!

 『小イワシ入荷しました!』

 という魚屋さんからのicon83

 オイルサーディンに適したサイズのイワシ!

 大きすぎても小さすぎてもダメ!

 最適サイズが入荷したときだけ作ってます♪

 だから入荷した時は全ての予定を後回しにして

 仕込みに集中!!

 下処理から火入れまでイッキにやります!

 そして一晩ゆっくり冷やして出来上がり♪

 明日(9/6)から店頭に並びます♪

 ぜひお召し上がりください face02 


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:35│Comments(4)料理
この記事へのコメント
うーん、美味しそう!

オイルサーディンに適したサイズのイワシっていうのがあるんですね。
Posted by iriekiriek at 2009年09月06日 04:58
iriekさん
大きいと骨がかたいし、小さすぎると身崩れします。
テリーヌ流ベストサイズがあります(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年09月06日 16:26
また食べたいデス♪
Posted by Shu at 2009年09月07日 13:29
Shuさん
お待ちしてます(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年09月07日 19:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。