オイルサーディン仕込みました!
2009年09月05日

『小イワシ入荷しました!』
という魚屋さんからの

オイルサーディンに適したサイズのイワシ!
大きすぎても小さすぎてもダメ!
最適サイズが入荷したときだけ作ってます♪
だから入荷した時は全ての予定を後回しにして
仕込みに集中!!
下処理から火入れまでイッキにやります!
そして一晩ゆっくり冷やして出来上がり♪
明日(9/6)から店頭に並びます♪
ぜひお召し上がりください

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:35│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
うーん、美味しそう!
オイルサーディンに適したサイズのイワシっていうのがあるんですね。
オイルサーディンに適したサイズのイワシっていうのがあるんですね。
Posted by iriek
at 2009年09月06日 04:58

iriekさん
大きいと骨がかたいし、小さすぎると身崩れします。
テリーヌ流ベストサイズがあります(^-^)
大きいと骨がかたいし、小さすぎると身崩れします。
テリーヌ流ベストサイズがあります(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年09月06日 16:26
また食べたいデス♪
Posted by Shu at 2009年09月07日 13:29
Shuさん
お待ちしてます(^-^)
お待ちしてます(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年09月07日 19:17