仔羊の香草焼き
2009年05月03日

先月のワイン会で大好評だったスペシャリテ!
ゴールデンウィーク期間中限定でお出ししております♪
ハーブの香り豊かな香草パン粉のサクサク感と、
柔らかくてジューシーな骨付きラムの組み合わせが GOO

粒マスタードとチーズの風味が隠し味♪
仔羊が無くなり次第終了です。
(G.W.中はお肉屋さんがお休みなので・・・ゴメンナサイ <(_ _)> )
ぜひお召し上がりください



というのが定番ですが、
その他にはどんなワインが合うのでしょう?
葡萄酒家のオススメは、
<左> 2007 マス・デ・タンヌ
南仏の天才醸造家 ジャン・クロード・マス の入魂の赤ワイン!
深いコクとスパイシーな風味は香草焼きにピッタリ!
<中> 2005 ラダージョ・デ・ゼサール
ボルドーの東に隣接する注目のワイン産地ベルジュラックの赤ワイン!
重くまろやかな味わいは仔羊料理によく合います♪
<右> 2005 アリアニコ・イルピニア・ロッソ
南イタリア、バジリカータ州の赤ワイン!
香りよく、渋味、酸味のしっかりした力強い味わいのこのワインは、
この料理とダークホース的組み合わせ!

ガッツリ食べて飲んで暑い夏に備えましょう

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 22:16│Comments(10)
│料理
この記事へのコメント
日本ではあまり食べないですけど、
ラム肉は、”肉”を食べている感じで美味しいですよね。
お腹一杯、ラム肉食べたいです♪♪♪ もちろん赤ワインで!
ラム肉は、”肉”を食べている感じで美味しいですよね。
お腹一杯、ラム肉食べたいです♪♪♪ もちろん赤ワインで!
Posted by iriek at 2009年05月03日 22:28
よかよかのトップから参りました。
まん丸猫と申します^^
子羊、おいしそうですね。
私はお酒が弱いのですが
普段の料理のほかにおもてなし用に
お酒にあうようなものもつくれたらいいなぁと
思います。
またお邪魔しますね(('ェ'o)┓ペコ
まん丸猫と申します^^
子羊、おいしそうですね。
私はお酒が弱いのですが
普段の料理のほかにおもてなし用に
お酒にあうようなものもつくれたらいいなぁと
思います。
またお邪魔しますね(('ェ'o)┓ペコ
Posted by まん丸猫
at 2009年05月04日 00:13

あ~!これ美味しかったんですよね♪
思い出してしまいました。
また食べたいなぁ・・・・。
思い出してしまいました。
また食べたいなぁ・・・・。
Posted by かぷかぷ at 2009年05月04日 00:47
おばば的には
アリアニコ・イルビニア・ロッソが気になるなぁ~
アリアニコ・イルビニア・ロッソが気になるなぁ~
Posted by うさばば at 2009年05月04日 01:30
iriekさん
ラムは美味しいですよネ~♪
骨を掴んでギャートルズのように食べたいですネ❤
ラムは美味しいですよネ~♪
骨を掴んでギャートルズのように食べたいですネ❤
Posted by テリーヌ at 2009年05月04日 10:26
まん丸猫さん
はじめまして♪
ありがとうございます♪
オーブンがあれば手軽にいろんな料理が作れて便利ですネ♪
これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)
はじめまして♪
ありがとうございます♪
オーブンがあれば手軽にいろんな料理が作れて便利ですネ♪
これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年05月04日 10:31
かぷかぷさん
ありがとうございます♪
仔羊はこれからも時々予定です(^_-)-☆
ありがとうございます♪
仔羊はこれからも時々予定です(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2009年05月04日 10:33
うさばばさん
さすがお目が高い!
オススメです(^^)v
さすがお目が高い!
オススメです(^^)v
Posted by 葡萄酒家 at 2009年05月04日 10:35
美味しそうです!!
先月のワイン会でもとっても美味しくて、又食べたいなあと思っていました。
ラム肉大好きなんです。
今日か、明日のお昼に食べに行きます!!
先月のワイン会でもとっても美味しくて、又食べたいなあと思っていました。
ラム肉大好きなんです。
今日か、明日のお昼に食べに行きます!!
Posted by nishijima at 2009年05月04日 10:44
nishijimaさん
ありがとうございます♪
お待ちしております(^-^)
ありがとうございます♪
お待ちしております(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年05月04日 13:48