今日は98点!

2009年04月29日

今日は98点!

face01 フランス、シャブリ地方のお菓子”グジェール”!

 チーズ風味のシュークリームの皮!のようなもの!!

 ワインのおつまみにはピッタリで

 ブルゴーニュのワイナリーを訪問すると

 山盛りのグジェールがドン!と出てきて

 つまみながらワインのテイスティングをします!


今日は98点!

face01 テリーヌテリーヌでも

 グラスワインをオーダーいただきましたら

 グジェールが出てきます♪


face01 ところで、このグジェール、

 シンプルなお菓子ですが

 焼くのはケッコウ気を使います。

 その日の気温、湿度、オーブンの順番等で

 仕上がりが違ってきます!

 うまく焼けたときはキレイな真丸、きつね色ですが

 うまく焼けないときは中々丸く膨らみません face07

 face16葡萄酒家が焼け具合を毎日チェックして

 80点以上なら店頭へ icon100

 79点以下は焼きなおしとなりますicon196

face01 今日の焼きけ具合は・・・98点 icon12




     ~ ゴールデンウィークの営業のご案内 ~

  ゴールデンウィーク期間中は休まず営業いたしますicon65

   4月29日(水) 13:00~22:00
   4月30日(木)~5月1日(金) 通常営業 (15:00~24:00)
   5月2日(土)  13:00~24:00
      3日(日)  13:00~24:00
      4日(月)  13:00~24:00
      5日(火)  13:00~24:00
      6日(水)  13:00~22:00
      7日(木)     代 休
      8日(金)~  通常営業 (15:00~24:00)


           ご来店お待ちしております face02


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:55│Comments(4)料理
この記事へのコメント
みんな買ってくよね♪
飽きないし、ムショーに食べたくなるときがある(笑)
Posted by ぐりぐり at 2009年04月29日 20:53
以前、頂きました。
ワインが飲めたらどんなにいいかって思いました。
Posted by おちゃおちゃ at 2009年04月29日 22:05
ぐりちゃん
やめられない、止まらない~♪
Posted by テリーヌ at 2009年04月30日 00:51
おちゃさん
もともとお菓子だから
ワインのおつまみにしなくてもイイヨ♪
Posted by テリーヌ at 2009年04月30日 00:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。