今日は98点!
2009年04月29日


チーズ風味のシュークリームの皮!のようなもの!!
ワインのおつまみにはピッタリで
ブルゴーニュのワイナリーを訪問すると
山盛りのグジェールがドン!と出てきて
つまみながらワインのテイスティングをします!


グラスワインをオーダーいただきましたら
グジェールが出てきます♪

シンプルなお菓子ですが
焼くのはケッコウ気を使います。
その日の気温、湿度、オーブンの順番等で
仕上がりが違ってきます!
うまく焼けたときはキレイな真丸、きつね色ですが
うまく焼けないときは中々丸く膨らみません


80点以上なら店頭へ

79点以下は焼きなおしとなります



~ ゴールデンウィークの営業のご案内 ~
ゴールデンウィーク期間中は休まず営業いたします

4月29日(水) 13:00~22:00
4月30日(木)~5月1日(金) 通常営業 (15:00~24:00)
5月2日(土) 13:00~24:00
3日(日) 13:00~24:00
4日(月) 13:00~24:00
5日(火) 13:00~24:00
6日(水) 13:00~22:00
7日(木) 代 休
8日(金)~ 通常営業 (15:00~24:00)
ご来店お待ちしております

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:55│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
みんな買ってくよね♪
飽きないし、ムショーに食べたくなるときがある(笑)
飽きないし、ムショーに食べたくなるときがある(笑)
Posted by ぐりぐり at 2009年04月29日 20:53
以前、頂きました。
ワインが飲めたらどんなにいいかって思いました。
ワインが飲めたらどんなにいいかって思いました。
Posted by おちゃ
at 2009年04月29日 22:05

ぐりちゃん
やめられない、止まらない~♪
やめられない、止まらない~♪
Posted by テリーヌ at 2009年04月30日 00:51
おちゃさん
もともとお菓子だから
ワインのおつまみにしなくてもイイヨ♪
もともとお菓子だから
ワインのおつまみにしなくてもイイヨ♪
Posted by テリーヌ at 2009年04月30日 00:54