今週のキッシュ♪
2009年03月27日
新じゃがいもとベーコン、クレソンのキッシュ
今週のキッシュはじゃがいも&ベーコンのゴールデンコンビに
今が旬のクレソンを添えました♪
新じゃがの甘みにベーコンの塩味・旨味、
クレソンのほろ苦味が加わってとっても GOO
入荷したばかりのスペインの白ワインにもピッタリ!
ぜひお召し上がりください
じゃがいもとベーコンのさっぱり和え
今日のまかないのおかず!
朝のTV番組でやっていた100円料理!
たまたまキッシュと材料が同じだったので作ってみました♪
揚げだしたじゃがいもと茹でたベーコンを
ヴィネガー、塩、砂糖で味付けした大根おろしで和えてあります♪
仕上げにクレソンを散らして出来上がり♪
ホントさっぱりしてて夏向きのお料理!
ビールのお伴にイイカモ
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:20│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
プハハ!
山際さんが作りよった( ̄▽ ̄)σ
山際さんが作りよった( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2009年03月27日 20:34
ぐりちゃん
そーそー♪
めん○いワイドでやってたヨ(^_-)-☆
そーそー♪
めん○いワイドでやってたヨ(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2009年03月28日 09:23