ガトー・ショコラ ナンシー
2009年03月06日
テリーヌです。
今日はデザートを仕込みました。
たまにはナチュラルでシンプルなチョコレートケーキもいいかな♪
と思いまして・・・・・
久しぶりにガトー・ショコラ ナンシーです
チョコレート本来のお味を楽しんでいただける
仏アルザス、ナンシー地方のケーキです。
薄力粉を使わず、アーモンドの粉で仕上げています。
バターやお砂糖は控えめですので
しっとりですが口どけの良いチョコレートケーキです。
昨日投稿していました、ポワトリーヌ・サレ”塩漬け豚肉”が出来上がりました♪
生肉の時とは明らかに違う身質になってマス!
適度に水分が抜け、身はお塩によって引き締まり、
うまみが凝縮されました。
あとは美味しいザワークラウトを待つのみです
これはデコポンです
実家から届きました。
デコポンって形がかわいい
なんでこんなにでべそなんだろ
甘くてジューシィで、とっても美味しかったです
これでビタミン補給! 明日からまた頑張ります
今日はデザートを仕込みました。
たまにはナチュラルでシンプルなチョコレートケーキもいいかな♪
と思いまして・・・・・
久しぶりにガトー・ショコラ ナンシーです
チョコレート本来のお味を楽しんでいただける
仏アルザス、ナンシー地方のケーキです。
薄力粉を使わず、アーモンドの粉で仕上げています。
バターやお砂糖は控えめですので
しっとりですが口どけの良いチョコレートケーキです。
昨日投稿していました、ポワトリーヌ・サレ”塩漬け豚肉”が出来上がりました♪
生肉の時とは明らかに違う身質になってマス!
適度に水分が抜け、身はお塩によって引き締まり、
うまみが凝縮されました。
あとは美味しいザワークラウトを待つのみです
これはデコポンです
実家から届きました。
デコポンって形がかわいい
なんでこんなにでべそなんだろ
甘くてジューシィで、とっても美味しかったです
これでビタミン補給! 明日からまた頑張ります
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:21│Comments(6)
│テリーヌ日記
この記事へのコメント
朝からおいしそーーーーっ( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん
Posted by ☆RAY☆ at 2009年03月06日 07:41
おおー美味そうです。
ちなみにケーキ(ホールで)はお取り寄せできるんですか?
あまりに美味しそうなので。。。
ちなみにケーキ(ホールで)はお取り寄せできるんですか?
あまりに美味しそうなので。。。
Posted by katsu at 2009年03月06日 11:06
☆RAY☆さん
アリガト♪
お茶もどうぞ( ^^) _旦~~
アリガト♪
お茶もどうぞ( ^^) _旦~~
Posted by テリーヌ at 2009年03月06日 13:39
Katsuさん
ありがとうございます。
誠に申し訳ありませんが、
ケーキの発送は輸送中の管理体制が確立出来ないため
承ることが出来ません。
何卒ご了承ください。
ありがとうございます。
誠に申し訳ありませんが、
ケーキの発送は輸送中の管理体制が確立出来ないため
承ることが出来ません。
何卒ご了承ください。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌ at 2009年03月06日 13:39
うーん残念でした。
いつか絶対食べにいくぞー!!!
いつか絶対食べにいくぞー!!!
Posted by katsu at 2009年03月06日 14:22
katsuさん
誠に申し訳ありません<(_ _)>
ご来店お待ちしております(^-^)
誠に申し訳ありません<(_ _)>
ご来店お待ちしております(^-^)
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2009年03月07日 09:03