春のキャベツで・・・♪
2009年02月11日


で、早速ザワークラウトを仕込みました♪
2~3週間後くらいが食べごろです!
3月からメニューにシュークルートが復活しまーす

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:51│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
お邪魔します。
サクサクして美味しそう、
ご飯が多くいけそうですね。
サクサクして美味しそう、
ご飯が多くいけそうですね。
Posted by 案山子 at 2009年02月11日 21:03
でた!漬物容器(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆ウキャキャキャッ
Posted by ぐりぐり
at 2009年02月11日 22:01

案山子さん
コメントありがとうございます(^-^)
つかり始めもサクサクしていて美味しいです。
シッカリ発酵してきたら酸味が増してこれまた美味しいです。
ボイルしたソーセージなんかにはサイコーですよ(^O^)
コメントありがとうございます(^-^)
つかり始めもサクサクしていて美味しいです。
シッカリ発酵してきたら酸味が増してこれまた美味しいです。
ボイルしたソーセージなんかにはサイコーですよ(^O^)
Posted by テリーヌ at 2009年02月12日 02:18
ぐりちゃん
うん!これが一番いいんヨ!
もう!うちでは大活躍よ\(^o^)/
うん!これが一番いいんヨ!
もう!うちでは大活躍よ\(^o^)/
Posted by テリーヌ at 2009年02月12日 02:18