お正月②~テリーヌ実家編

2009年01月03日

お正月②~テリーヌ実家編

icon96 テリーヌ実家名物アゴだしの博多雑煮

 ぶりとカツオ菜が入ってパーフェクト icon100


お正月②~テリーヌ実家編

icon96 もうひとつの名物昆布巻き

 やわらかく仕上げた昆布でしっかり煮込んだサバを巻いてあります!

 この二品はテリーヌ実家のお正月には欠かせません face02


 1月3日(土) icon01 

 お正月休み3日目に突入!

 4日は仕込み等で店に出ていくので

 実質連休最終日です!

 有意義に過ごしたいですネ♪

 5日(月)15:00より新年の営業を開始します!

 正月太りの葡萄酒家&テリーヌを笑いに来てください(笑) face02


同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
葡萄酒家&テリーヌ
陶器のワインクーラー
5周年ご挨拶
アノお肉料理 ②
熊本へGO!!
夏休み満喫中!
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 葡萄酒家&テリーヌ (2012-10-17 13:25)
 陶器のワインクーラー (2012-10-04 11:06)
 5周年ご挨拶 (2012-10-02 11:11)
 アノお肉料理 ② (2012-09-17 15:33)
 熊本へGO!! (2012-09-02 11:11)
 夏休み満喫中! (2012-08-28 12:18)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:23│Comments(3)日々の出来事
この記事へのコメント
わぁー!いいなぁ(*^▽^*)
おふくろの味かな♪
Posted by ぐりぐり at 2009年01月03日 03:30
ぐりちゃん
うん♪ この二品はお母さんの味♪
いまは弟のお嫁さんに受け継がれてる。
家庭の味だねー!
Posted by テリーヌ at 2009年01月03日 12:19
博多雑煮!
美味しそうですねぇ・・・・♪
昔、知り合う人に必ず「お雑煮はどんなですか?」って尋ねる方が
いらっしゃいました。
土地柄が出るんですよね★★
Posted by かぷかぷ at 2009年01月04日 00:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。