マッシュポテト

2008年12月10日

マッシュポテト

icon28 テリーヌのマッシュポテト

 ガルニチュール(付け合わせ)として時々登場するマッシュポテト!

 
マッシュポテト

icon28 なめらかでクリーミーな感じが大人気♪


マッシュポテト

icon28 ジャガイモを塩ゆで!


マッシュポテト

icon28 火加減はこのくらい!


マッシュポテト

icon28 竹串がスッと通るくらいがゆであがり!


マッシュポテト

icon28 お湯を捨て、再び弱火にかけ、水分をとばす!


マッシュポテト

icon28 無塩バターと生クリームを入れ・・・


マッシュポテト

icon28 つぶす!


マッシュポテト

icon28 これくらいまでつぶしたら・・・


マッシュポテト

icon28 熱いうちに裏ごし!


マッシュポテト

icon28 美味しいマッシュポテトの出来上がり face02


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 21:01│Comments(7)料理
この記事へのコメント
スプーンでカシュカシュって丸めるんですよね★★
Posted by かぷかぷ at 2008年12月10日 21:35
また、見ます(^^)
Posted by うさばば at 2008年12月11日 02:19
今日のおかずの一品に決定★  ぽよん★
Posted by あゆ姉。&ぽよこあゆ姉。&ぽよこ at 2008年12月11日 11:15
生クリームと無縁バターが必要なんですね!!
ちょっと作ってみようかな(●^-^●)
           エル
Posted by ナイス天神ナイス天神 at 2008年12月11日 13:58
熱いうちに とか 凍ってるうちに とか
ほんにいつも時間はもちろん体力勝負じゃね( ̄▽ ̄)/
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年12月11日 16:52
もちろん!力仕事だね~(^^)
Posted by テト at 2008年12月12日 10:10
かぷかぷさん
スプーンを2本使います♪

うさばばさん
投稿しました(^^)v

ぽよちゃん
どお?美味しかった?

エルさん
生クリームを入れるとより滑らかになります♪

ぐりちゃん
それが美味しさのヒ・ミ・ツ♪

テトさん
力コブ!
Posted by テリーヌ at 2008年12月12日 12:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。