ザワークラウト

2008年10月16日

icon28 秘かな人気のザワークラウト

 前に仕込んだものがそろそろ無くなりかけているので

 新しいのを仕込みました♪

ザワークラウト

icon28 キャベツを大きめの千切りにします。


ザワークラウト

icon28 水気をよくきり・・・。


ザワークラウト

icon28 粗塩、ハーブ、とうがらしとよく混ぜ合わせ・・・。


ザワークラウト

icon28 漬けもの容器でギュッと漬け込みます。


ザワークラウト

icon28 一時間後・・・。

 もうこんなに水が出ています face08

 さてさて・・・、明日はどうなっているかな icon22


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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:29│Comments(9)料理
この記事へのコメント
おおおお!
この容器、何年ぶりに見たかなぁσ( ̄、 ̄)
にっぽんのおかんの調理器具は、ドコの国の料理にも使えるんだなー。
ヾ([●]  ̄ ̄∇)/[●] ニッポン! ( ̄∇ ̄ノノ”☆( ̄∇ ̄ノノ”☆( ̄∇ ̄ノノ”☆ チャチャチャ!!!
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年10月16日 03:45
そうかぁ~アレもう無いのかぁ~(・~・)
Posted by うさばば at 2008年10月16日 05:50
ぐりちゃん
そうだよ!この容器!
これがいちばん!いいのッ(^O^)


うさばばさん
そうなんですよ~!
2か月熟成物、おいしかったのにね~!
ここ最近よくオーダーが入って・・・
Posted by テリーヌ at 2008年10月16日 09:20
ほんとだー!
この容器活躍するのね~(^-^)
明日が楽しみ~♪
Posted by テト at 2008年10月16日 09:47
ほーーーーーーーーー!!
明日はどうなるんじゃヽ(〃v〃)ノ 
Posted by ぽよこ at 2008年10月16日 11:47
懐かしい・・・・。
昔、実家にもありました!
なんか、花柄がついていたような・・・・
Posted by かぷかぷ at 2008年10月16日 23:28
過日のワイン会のときのザワークラウト、
美味しかったです!

・・続編楽しみにしてます^^;
Posted by lily☆ at 2008年10月17日 02:21
テトさん
写真撮り忘れました(^^ゞ

ぽよちゃん
できあがったら投稿します(^_-)-☆

かぷかぷさん
昔はどこの家庭にもありましたよね~(^u^)
Posted by テリーヌ at 2008年10月17日 02:23
lily☆さん
ありがとうございます♪
続編必ず投稿しますネ(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2008年10月17日 02:25
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