ラグーパスタのソース

2008年10月12日

ラグーパスタのソース

icon28 牛すじ肉ときのこのラグースパゲティ

 ラグーとは煮込むという意味で

 このパスタは煮込んだソースをパスタに応用した料理です。


ラグーパスタのソース

icon28 セロリ、玉ねぎ、ニンジンを細かく切って

 オリーブオイルでじっくり炒めます。


ラグーパスタのソース

icon28 味のポイント、マッシュルーム!

 
ラグーパスタのソース

icon28 トマトソースに野菜、マッシュルームを投入!

 しばらくコトコト煮込みます。


ラグーパスタのソース

icon28 下処理した牛すじ肉を入れオーブンへ!

 すじ肉がやわらかくなるまでじっくり火を通します。


ラグーパスタのソース

icon28 牛すじ肉と香味野菜、キノコの風味が見事に調和して

 味わい深いコクのあるソースの完成です!

 茹でたパスタにからめてラグーパスタの出来上がり!! 


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:27│Comments(5)料理
この記事へのコメント
なんと美味しそうなこと。そして絵からいい匂いも飛び出してきそうです。
あ、テリーヌさん、一つ教えてください。何しろ古い人間なので。
「ケータリング」と「デリバリー」はどう違うのでしょうか。
Posted by あごひげあごひげ at 2008年10月12日 22:44
あごひげさん
ありがとうございます♪
「ケータリング」は料理の最後の仕上げを現地で行うサービスで、
「デリバリー」は完成した料理を宅配するサービスです。
ただ日本ではどちらの業態も合わせて「ケータリング」と
呼んでいるようです。
Posted by テリーヌ at 2008年10月13日 00:33
あ!コレおもしろい!!!
たまにやってやって!!!♪(* ̄∇ ̄)/
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年10月13日 09:30
肉好きにはタマラナイだろうなぁ~(^^)
Posted by うさばば at 2008年10月15日 01:51
うさばばさん
でしょうね(^_-)-☆
すじ肉って味があるし、煮込むほどに柔らかくなるし、
ソースにはもってこいですね(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年10月15日 12:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。