まだあった!バジル♪
2008年10月13日




作り方はコチラ

いまだに問い合わせの多いスパゲティ・ジェノヴェーゼが限定で復活です!!


これも葡萄酒家実家の菜園で栽培されていました!
鉢ごともらってきました♪
いろいろなお料理で大活躍です!!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:05│Comments(7)
│料理
この記事へのコメント
バジル凄いですね〜(@゚▽゚@)まだ暖かいから成長しているのでしょうね('∀'●)
Posted by 木こり at 2008年10月14日 10:01
あ!今回もくるみなの?
テリちゃんレシピは
ちびっとずつ定番と何かが違ったりするけん
おもしろーい♪
テリちゃんレシピは
ちびっとずつ定番と何かが違ったりするけん
おもしろーい♪
Posted by ぐりぐり
at 2008年10月14日 10:05

木こりさん
そうなんですよ!
全部刈り取ったつもりが一区画だけ残ってて・・・
しかも葉も柔らかいし、これはまだまだいける!
で、バジルペースト作っちゃいました(^-^)
ぐりちゃん
そう!ホントは松の実なんだけど、
クルミでやると香ばしくて美味しいの!
おもしろい?そう(^-^)
少しだけ工夫してアレンジしてる_(_^_)_てへっ!
そうなんですよ!
全部刈り取ったつもりが一区画だけ残ってて・・・
しかも葉も柔らかいし、これはまだまだいける!
で、バジルペースト作っちゃいました(^-^)
ぐりちゃん
そう!ホントは松の実なんだけど、
クルミでやると香ばしくて美味しいの!
おもしろい?そう(^-^)
少しだけ工夫してアレンジしてる_(_^_)_てへっ!
Posted by テリーヌ at 2008年10月14日 15:45
家のバジルもそろそろやせ細っている(・~・)
Posted by うさばば at 2008年10月15日 01:53
うさばばさん
そうですか!はやく調理してあげないと(^_-)-☆
ウチのは、この温かさのせいか
まだまだ元気いっぱいでした!
そうですか!はやく調理してあげないと(^_-)-☆
ウチのは、この温かさのせいか
まだまだ元気いっぱいでした!
Posted by テリーヌ at 2008年10月15日 12:24
うちのベランダのバジルもそろそろだめかも・・・・。
葉っぱが柔らかいものは、まだ大丈夫でしょうか。
葉っぱが柔らかいものは、まだ大丈夫でしょうか。
Posted by かぷかぷ at 2008年10月16日 00:52
かぷかぷさん
花が咲くと、とうがたって
美味しくなくなっていくんですよね(^^ゞ
葉が柔らだったらいけるかも・・・
試してみてください(^-^)
花が咲くと、とうがたって
美味しくなくなっていくんですよね(^^ゞ
葉が柔らだったらいけるかも・・・
試してみてください(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年10月16日 01:46