いちじくのコンポート♪
2008年10月09日



白ワインとハチミツ、ほんの少しのお砂糖で
コトコトコト・・・

白ワインなので、いちじくはほんのり
ピンク色に仕上がりました。
フォアグラのテリーヌに添えてお出ししています。
フォアグラの濃厚な味わいに
やさしいコンポートがピッタリです

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:29│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
良いですね〜!
贅沢な気分になれますね('∀'●)
贅沢な気分になれますね('∀'●)
Posted by 木こり at 2008年10月09日 21:44
はじめまして いつもヨダレヲたらしながら拝見しております。
イチジク大好き、フォアグラとのコンビネーション想像しただけで、またまたパブロフの犬状態です・・・
イチジク大好き、フォアグラとのコンビネーション想像しただけで、またまたパブロフの犬状態です・・・
Posted by チャーガ健康園
at 2008年10月09日 22:11

おいしそう・・・・。
やわらかい色が食欲をそそります♪
やわらかい色が食欲をそそります♪
Posted by かぷかぷ at 2008年10月09日 23:49
木こりさん
ですね~♪
とよみつ姫はすこし小ぶりで
実がしっかりしていて、コンポートに向いていると思います。
できるだけ固いのを選んでます。
チャーガ健康園さん
こちらこそ初めまして(^-^)
いちじく、お好きですか?
フォアグラって魅惑の食べ物ですよね。
それにこのいちじくが花を添えます(^-^)
かぷかぷさん
はい♪
赤ワインで煮る方もいらっしゃいますが、
せっかくのこのピンク色を生かしたいので
テリーヌは白ワインです(^_-)-☆
ですね~♪
とよみつ姫はすこし小ぶりで
実がしっかりしていて、コンポートに向いていると思います。
できるだけ固いのを選んでます。
チャーガ健康園さん
こちらこそ初めまして(^-^)
いちじく、お好きですか?
フォアグラって魅惑の食べ物ですよね。
それにこのいちじくが花を添えます(^-^)
かぷかぷさん
はい♪
赤ワインで煮る方もいらっしゃいますが、
せっかくのこのピンク色を生かしたいので
テリーヌは白ワインです(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2008年10月10日 01:14
クンクン甘~い香りが~(^~^)
Posted by うさばば at 2008年10月10日 01:31
うさばばさん
はい♪
あまーい香りが漂います。
はい♪
あまーい香りが漂います。
Posted by テリーヌ at 2008年10月11日 01:36