オイルサーディン仕込中!

2008年10月07日

オイルサーディン仕込中!

 icon127丁度よいサイズの小イワシが入荷したので

 早速オイルサーディン仕込んでます!

 輝く色つや、引き締まった身!

 美味しいのができそうです♪

 明日(10/8)から店頭に並びます。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:41│Comments(6)料理
この記事へのコメント
おーいよいよですね~(^^)
Posted by うさばば at 2008年10月07日 21:29
うさばばさん
はい!
やっといいイワシが
入ってきました♪
Posted by テリーヌ at 2008年10月07日 22:53
嫁です^^
うわっ!イワシですね!!
今日はゴルゴがいないので、一日留守番
しないといけないんですよ~~T_T
イワシくん、明日もいるかなぁ。。。
Posted by ゴルゴゴルゴ at 2008年10月08日 11:55
嫁さま~
いっぱい仕込んだので、
そんなにすぐにはなくならないと思います(^^)v
オイルに漬けておいて、
何日かたった方が美味しいんですよね~
Posted by テリーヌ at 2008年10月08日 12:34
小鰯いいですね~食べたい!青魚バンザイ!!これから鯖もよくなるし、冬の魚が楽しみです
Posted by RASTA at 2008年10月08日 21:36
RASTAさん
冬の魚は脂がのってて
美味しいですネ(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年10月08日 23:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。