話飲会

2008年09月21日

イタリア三大赤ワイン!

icon114 今月も話飲会第一節が終わりました!

 たくさんのご参加ありがとうございます♪


話飲会

icon28 バーニャカウダー

 北部イタリアのお料理です!

 アンチョビ、にんにく、オリーブオイルで作った熱いソースに

 スティック野菜をつけてお召し上がりいただきます♪


話飲会

icon28 仔牛のトマト煮込み トスカーナ風

 白インゲン豆、ひよこ豆、キドニー豆、レンズ豆・・・

 豆がたくさん入っているのがトスカーナ風です!

 
話飲会

icon152 TOCCO プロセッコ

 食前酒としてお出ししました♪


話飲会

icon152 三大赤ワイン

 テイスティング・コメントは第二節終了後に・・・

 お楽しみにface02


同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
11月のワイン会のご案内 ②
11月のワイン会のご案内 ① 
ワイン会レポート 2012年10月
今日からスタート!
10月のワイン会のご案内
ワイン会レポート 2012年9月
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 11月のワイン会のご案内 ② (2012-10-29 11:11)
 11月のワイン会のご案内 ①  (2012-10-26 11:11)
 ワイン会レポート 2012年10月 (2012-10-22 13:43)
 今日からスタート! (2012-10-14 11:11)
 10月のワイン会のご案内 (2012-10-01 11:11)
 ワイン会レポート 2012年9月 (2012-09-25 13:23)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 22:11│Comments(3)ワイン会
この記事へのコメント
バーニャカウダー、ものごっつおいしそう!!!
イタリアも お豆さんの食文化なのかな??(。・0・。)
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年09月21日 23:39
お疲れ様~
これで3,800円はお得ですよね~(^~^)
Posted by うさばば at 2008年09月22日 00:38
ぐりちゃん
「トスカーナの豆食い」と言われ、
トスカーナ州の人たちは
豆をよく食べるそうです♪

うさばばさん
ありがとうございまーーーす!
来週もガンバリまーーーす!!(^^)v
Posted by テリーヌ at 2008年09月22日 11:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。