イタリアのチーズ♪

2008年09月05日

イタリアのチーズ♪

  icon28 フロマージュプレート 「タレッジヨ」 です

  チーズの表面を塩水で洗って熟成させる

  ウォッシュタイプのチーズですface02

  個性的な香りやちょっとくせのある味わいが多い

  ウォッシュタイプチーズですが、

  このタレッジョはマイルドなタイプのウォッシュです。

  表皮はとてもやさしいオレンジ色。
  
  中身はとーーってもクリーミィでなめらか

  モチッとしていて柔らかいですicon64

  きれいなアイボリー色をしています。

  ほんのりと酸味があり、ミルキィな甘み、

  そしてしっかりとした塩加減。

  味わい深くて・・・旨みたっぷり

  そんなタレッジョです。

  赤ワインにピッタリicon12

  


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:35│Comments(5)料理
この記事へのコメント
中がとろとろしてそうで美味しそう!
Posted by りえママ at 2008年09月05日 03:06
おいしかったです。臭いは全然気になりませんでしたよ。

昨夜は、ゆっくりと食事とワインを楽しませていただきました。
感謝!

ただ行く前に、このブログをチェックしていなかったのが残念。
次回は、いろんなワインを試してみたいです。
Posted by やま at 2008年09月05日 08:55
りえママさん
そうです♪
中はとろっとしています。
これがまた、ワインに合うんですよーーっ(^O^)

やまさん
いえ、こちらこそありがとうございました。
大切な日にうちを選んでいただき、感激です。
チーズ、気にいっていただけてよかったです。
また遊びにいらしてください(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年09月05日 10:07
これは、おいしそう~♪
ワインには、バッチリ!!!ですね(^^)
Posted by テト at 2008年09月05日 13:10
テトさん
しっかりとした濃厚な赤ワインにはピッタリです♪
Posted by 葡萄酒家 at 2008年09月05日 17:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。