イタリアのチーズ♪
2008年09月05日


チーズの表面を塩水で洗って熟成させる
ウォッシュタイプのチーズです

個性的な香りやちょっとくせのある味わいが多い
ウォッシュタイプチーズですが、
このタレッジョはマイルドなタイプのウォッシュです。
表皮はとてもやさしいオレンジ色。
中身はとーーってもクリーミィでなめらか
モチッとしていて柔らかいです

きれいなアイボリー色をしています。
ほんのりと酸味があり、ミルキィな甘み、
そしてしっかりとした塩加減。
味わい深くて・・・旨みたっぷり
そんなタレッジョです。
赤ワインにピッタリ

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:35│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
中がとろとろしてそうで美味しそう!
Posted by りえママ at 2008年09月05日 03:06
おいしかったです。臭いは全然気になりませんでしたよ。
昨夜は、ゆっくりと食事とワインを楽しませていただきました。
感謝!
ただ行く前に、このブログをチェックしていなかったのが残念。
次回は、いろんなワインを試してみたいです。
昨夜は、ゆっくりと食事とワインを楽しませていただきました。
感謝!
ただ行く前に、このブログをチェックしていなかったのが残念。
次回は、いろんなワインを試してみたいです。
Posted by やま at 2008年09月05日 08:55
りえママさん
そうです♪
中はとろっとしています。
これがまた、ワインに合うんですよーーっ(^O^)
やまさん
いえ、こちらこそありがとうございました。
大切な日にうちを選んでいただき、感激です。
チーズ、気にいっていただけてよかったです。
また遊びにいらしてください(^-^)
そうです♪
中はとろっとしています。
これがまた、ワインに合うんですよーーっ(^O^)
やまさん
いえ、こちらこそありがとうございました。
大切な日にうちを選んでいただき、感激です。
チーズ、気にいっていただけてよかったです。
また遊びにいらしてください(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年09月05日 10:07
これは、おいしそう~♪
ワインには、バッチリ!!!ですね(^^)
ワインには、バッチリ!!!ですね(^^)
Posted by テト at 2008年09月05日 13:10
テトさん
しっかりとした濃厚な赤ワインにはピッタリです♪
しっかりとした濃厚な赤ワインにはピッタリです♪
Posted by 葡萄酒家 at 2008年09月05日 17:47