アリスとオリヴィエ♪

2008年07月05日

アリスとオリヴィエ♪

何ともイイ絵ですねぇ~♪

じつはコレ、ワインのラベルなんです!

アリスとオリヴィエ♪

アリス・エ・オリヴィエ・ド・ムール シャブリ 2006

先月のワイン会に登場した白ワイン”ア・リゴテール”を造っている

自然派ワイナリスト、アリスさんとオリヴィエさんの自信作です!

彼女と彼の造るシャブリはパリのレストランシーンでも大変な人気です!

やわらかな酸味やさしい果実味、

飲んでいる最中にタメ息がでてしまいそうな恍惚感!

   HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

アリスとオリヴィエ♪

コルクは一本一本蝋封です!


同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
2010年のブルゴーニュ ②
ワイン会のお知らせ
10月の新着ワイン情報 ①
2010年のブルゴーニュ
ワインセット入荷!
9月の新着ワイン情報 ①
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 2010年のブルゴーニュ ② (2012-10-15 13:51)
 ワイン会のお知らせ (2012-10-09 10:51)
 10月の新着ワイン情報 ① (2012-09-29 14:29)
 2010年のブルゴーニュ (2012-09-27 11:12)
 ワインセット入荷! (2012-09-21 10:48)
 9月の新着ワイン情報 ① (2012-09-06 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:37│Comments(8)ワイン
この記事へのコメント
アリスさんとオリヴィエさんのシャブリは、昨年のワイン会で・・
   すっきりした、美味しいワインですね!   (^^♪
Posted by アランカ at 2008年07月05日 22:21
う~んコレは・・・・・・
魚の料理に合うと見た(^^)って違うかなぁ(・~・)
Posted by うさばば at 2008年07月06日 01:51
こーきゅーブランドと同じで『H』を発音せんのじゃね( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年07月06日 10:14
アランカさん
ホントに美味しいですよね♪
中々入荷しないので
飲む機会があるときは逃さないようにしたいですネ♪

うさばばさん
魚料理合うと思います♪
オーソドックスですが夏牡蠣もいいですネ(^u^)

ぐりちゃん
そーそー!
フランス語は『H』は発音しないんだよネ~( ̄▽ ̄)σ
Posted by テリーヌ at 2008年07月06日 11:47
蝋封に興味があるのですが、
蜜蝋のみで蝋封されてますか?
もしスタンダードな方法があればお教えください、
また気をつける点があればお教えください。
Posted by まちや11 at 2009年11月02日 22:43
蝋封に興味があるのですが、
蜜蝋のみで蝋封されてますか?
もしスタンダードな方法があればお教えください、
また気をつける点があればお教えください。
Posted by まちや11 at 2009年11月02日 22:43
まちや11さん
コメントありがとうございます♪

ワインの蝋封はワイナリーで行っていますので
どのような蝋を使っているのかは不明ですが、
ボトルの蝋封専用の蝋があるようです。
固まると石膏のようにカチカチになりますが、
ナイフなどを使うと簡単に崩せます。

蝋封の方法に関しましては
当方は専門外なのであいにくと詳しくありませんが、
何を蝋封するかによってやり方は違ってくると思います。
お役に立てず申し訳ございません<(_ _)>
Posted by 葡萄酒家 at 2009年11月03日 11:05
ありがとうございます。
引き続き調べてみます。
Posted by まちや11 at 2009年11月05日 23:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。