ジェノバ・ソース
2008年06月12日


バジル ・・・・・・・・ 30g (よく洗い、水気をよく拭き、手で千切る。)
くるみ ・・・・・・・・ 40g (フライパンで香ばしく空煎りし、さます。)
にんにく ・・・・・・・ 10g (薄くスライスする。)
オリーブオイル ・・ 100g
粉チーズ ・・・・・・・ 10g
塩・黒胡椒 ・・・・・ 適量



塩と黒胡椒は味をみながら調節してください♪
本来ナッツは松の実を使いますが、香ばしさを出すために、
ローストしたくるみを使ってみました


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:06│Comments(9)
│料理
この記事へのコメント
わーーー(;-;)
お腹すいた・・・
寝よう(-。-;)
お腹すいた・・・
寝よう(-。-;)
Posted by ティンクル
at 2008年06月12日 02:00

ティンクルさん
私もお腹すいたーーー!
早く寝よう(-。-)zzz
私もお腹すいたーーー!
早く寝よう(-。-)zzz
Posted by テリーヌ at 2008年06月12日 02:37
学生時代に、フランス料理店でバイトしていた時、食べて以来、バジルが好きで、ジェノベーゼソースやパスタが大好きです♪
テリーヌさんが作るものは、また格別においしそうですね!!
テリーヌさんが作るものは、また格別においしそうですね!!
Posted by サトユミ☆
at 2008年06月12日 11:28

サトユミ☆さん
バジル美味しいですよネ~♪
これからパスタ作りま~す!!
バジル美味しいですよネ~♪
これからパスタ作りま~す!!
Posted by テリーヌ at 2008年06月12日 11:43
ボクも食べたいなー!
お腹すいたので
ごはんたべよっ☆
お腹すいたので
ごはんたべよっ☆
Posted by ナイス天神
at 2008年06月12日 12:56

パスタにからめて・・・美味しそう!(^^♪
Posted by アランカ at 2008年06月12日 17:37
ジョンさん
ジョンさんは手作りのお弁当かなー?
アランカさん
ですよね!この季節、フレッシュバジルが
手軽に入手できるので助かります(^-^)
ジョンさんは手作りのお弁当かなー?
アランカさん
ですよね!この季節、フレッシュバジルが
手軽に入手できるので助かります(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年06月12日 18:51
どうしてジュノベーゼって美味しいんでしょう(>~<)
前世イタリアの野良猫のおばばより(^^)
前世イタリアの野良猫のおばばより(^^)
Posted by うさばば at 2008年06月13日 01:54
うさばばさん
ほんとに美味しいですよネ~♪
ちなみにスピリチャルな友人によると
テリーヌは前世フランスの女工だそうです(笑)
ほんとに美味しいですよネ~♪
ちなみにスピリチャルな友人によると
テリーヌは前世フランスの女工だそうです(笑)
Posted by テリーヌ at 2008年06月13日 02:20