貸切♪
2008年05月26日
本日は10名様の貸切でした!
最初のオードブルは”エビとホタテのテリーヌ”
次は”田舎風パテ、鶏とくるみのテリーヌ、レバーパテ、
ラタトゥイユとオリーブを添えて”
”エスカルゴ”
*写真はイメージです。焼きたてのあつあつをお出ししたため写真撮れませんでした
メインは”仔牛すね肉の煮込み、フランドル風”
デザートは”ガトーショコラ・ナンシー”
ワインは、それぞれの料理に合わせてお出ししました!
写真左から・・・
”J ラサール” ・・・黒葡萄のみで造られたコクのあるシャンパーニュ!
”2005 セルジュ・ダグノー プイィ・ヒュメ”
・・・爽やかな酸味の仏・ロワール地方の白ワイン!
”2006 モンタネ・トダン ブルゴーニュ・ヴェズレイ”
・・・柔らかい酸味のブルゴーニュの白ワイン!
”2004 ロッソ・ピチェーノ ロッジョ・デル・フィラーレ”
・・・とてもコクのあるフルボディのイタリアの赤ワイン!
”2005 バニュルス” ・・・カカオの風味を感じさせる南仏の甘口デザートワイン!
今回はコース料理進行中に写真を撮ったため、
きれいに撮れませんでした。ゴメンナサイ
最初のオードブルは”エビとホタテのテリーヌ”
次は”田舎風パテ、鶏とくるみのテリーヌ、レバーパテ、
ラタトゥイユとオリーブを添えて”
”エスカルゴ”
*写真はイメージです。焼きたてのあつあつをお出ししたため写真撮れませんでした
メインは”仔牛すね肉の煮込み、フランドル風”
デザートは”ガトーショコラ・ナンシー”
ワインは、それぞれの料理に合わせてお出ししました!
写真左から・・・
”J ラサール” ・・・黒葡萄のみで造られたコクのあるシャンパーニュ!
”2005 セルジュ・ダグノー プイィ・ヒュメ”
・・・爽やかな酸味の仏・ロワール地方の白ワイン!
”2006 モンタネ・トダン ブルゴーニュ・ヴェズレイ”
・・・柔らかい酸味のブルゴーニュの白ワイン!
”2004 ロッソ・ピチェーノ ロッジョ・デル・フィラーレ”
・・・とてもコクのあるフルボディのイタリアの赤ワイン!
”2005 バニュルス” ・・・カカオの風味を感じさせる南仏の甘口デザートワイン!
今回はコース料理進行中に写真を撮ったため、
きれいに撮れませんでした。ゴメンナサイ
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 23:56│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
オ~!!!素晴らしい~(^0^)
Posted by うさばば at 2008年05月27日 04:58
うさばばさん
ありがとうございま~す♪
お惣菜屋のコース料理で~す♪
ありがとうございま~す♪
お惣菜屋のコース料理で~す♪
Posted by テリーヌ at 2008年05月27日 10:07