ガトーショコラ ナンシー
2008年05月07日


使ったチョコレートはほんのりビター

薄力粉は一切使わず、
かわりにアーモンドの粉を少しだけ使いました

仏、ドイツ国境に近い町ナンシーのお菓子です

ガトーショコラの美味しさのひとつ、
あのしっとり感

濃厚でなめらかで味わい深いケーキです。
お酒を飲んだ後にコーヒーと一緒に召し上がるのもGoo

カフェタイムにおしゃべりしながら召し上がるのもGoo

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:41│Comments(7)
│料理
この記事へのコメント
おーー!これは濃厚で、美味しそう~!!
ワインを飲んだ後に・・いいですね~(^-^)v
ワインを飲んだ後に・・いいですね~(^-^)v
Posted by テト
at 2008年05月07日 18:21

(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
ぐり、クリーム系が最近あんま食べれんくなったに・・・。
チョコをちびーっと舐めながら、お酒を呑むんが好き(* ̄  ̄)b
ぐり、クリーム系が最近あんま食べれんくなったに・・・。
チョコをちびーっと舐めながら、お酒を呑むんが好き(* ̄  ̄)b
Posted by ぐりぐり
at 2008年05月07日 22:13

テトさんへ
ありがとうございます♪
なんといってもガトーショコラは
しっとり♪ ですよね!
ワインの後にこの濃厚さがたまりません。
ぐりちゃんへ
クリーム系だめかぁ・・・これはOK?
お酒とチョコって合うよネ(^u^)
濃いめの赤ワインとチョコレート!
ありがとうございます♪
なんといってもガトーショコラは
しっとり♪ ですよね!
ワインの後にこの濃厚さがたまりません。
ぐりちゃんへ
クリーム系だめかぁ・・・これはOK?
お酒とチョコって合うよネ(^u^)
濃いめの赤ワインとチョコレート!
Posted by テリーヌ at 2008年05月07日 22:36
ぐり~
チョコが食べられるなら
テリーヌさんのガトーショコラもきっと食べられるぞー(^0^)
チョコが食べられるなら
テリーヌさんのガトーショコラもきっと食べられるぞー(^0^)
Posted by うさばば at 2008年05月08日 03:24
甘いもの大好き(^O^)
いつか・・・必ず・・・(←こればっかやん)
いつか・・・必ず・・・(←こればっかやん)
Posted by りえママ at 2008年05月08日 04:06
ぐり、ムサカが食べたいけん最初に行くのは土日かなσ( ̄、 ̄)
しかも明るいうちから(* ̄  ̄)b
しかも明るいうちから(* ̄  ̄)b
Posted by ぐりぐり
at 2008年05月08日 07:34

うさばばさんへ
ねーーー!
美味しいよ ♪
りえママさんへ
いつかお会いできるといいですねーー!
ぐりちゃんへ
ムサカは毎週土日、用意してるよ♪
明るいうちから飲み始めるって
気持ちいいよね(=^・^=)
ねーーー!
美味しいよ ♪
りえママさんへ
いつかお会いできるといいですねーー!
ぐりちゃんへ
ムサカは毎週土日、用意してるよ♪
明るいうちから飲み始めるって
気持ちいいよね(=^・^=)
Posted by テリーヌ at 2008年05月08日 10:56