仔牛すね肉の赤ワイン煮込み ♪
2008年04月13日
今月のワイン会のメニュー
やわらかな仔牛のすね肉を使った赤ワイン煮込みです。
香味野菜とともに2日間、
赤ワインに漬けこみました。
ワインと野菜たちのうまみが、
たーーっぷりしみこんだ仔牛のすね肉。
一度焼いてから、オーブンでじんわりじんわり・・・
ゆっくりと煮込まれたお肉はもう、とろっとろ
ナイフなんていらないほどやわらかくなります。
新じゃが、春人参、マッシュルームを添えて
完成です
今月のテーマは、世界のカベルネソーヴィニヨン
いまや世界中で栽培されているもっともポピュラーな赤ワイン品種。
そのしっかりとした深い味わいと、
この牛肉のうまみが溶け出した濃厚なソースがピッタリ
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:36│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
お、お、おいしそう!!
また、ぜひぜひ行きます。
カベルネの会も、行けたらいいのですが・・
ギリギリまでスケジュールわからなくて。
でも、もう予約満杯かしらん。
また、ぜひぜひ行きます。
カベルネの会も、行けたらいいのですが・・
ギリギリまでスケジュールわからなくて。
でも、もう予約満杯かしらん。
Posted by hitomi at 2008年04月13日 23:00
hitomiさん
20日は、昼、夜ともお席空いておりますヨ♪
ご参加お待ちしてます(^-^)
20日は、昼、夜ともお席空いておりますヨ♪
ご参加お待ちしてます(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年04月14日 00:29
テリーヌさんが作ったのなら
きっと美味しい~(^-^)
きっと美味しい~(^-^)
Posted by うさばば at 2008年04月14日 05:19
やわらかじゃない仔牛のすね肉 もあるのかや( ̄▽ ̄;)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年04月14日 09:52
うさばばさん
牛肉のメニューは初登場で~す(^-^)
ぐりちゃん
じっくり煮込むと柔らかくなりま~す(^-^)
牛肉のメニューは初登場で~す(^-^)
ぐりちゃん
じっくり煮込むと柔らかくなりま~す(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年04月14日 22:23