スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

赤ワインヴィネガー煮

2012年08月06日



icon28 ホロホロ鳥の赤ワインヴィネガー煮 icon28

先日、ワイン会常連のお客様の

パーソナルなワイン会でお出ししたメイン料理!




icon152 ブルゴーニュの銘醸ワインに合わせて作ってみました!




icon28 ホロホロ鳥のもも肉をパリッとソテー!




icon28 たまねぎといっしょに大鍋へ・・・




icon28 赤ワインヴィネガーをたっぷり!




icon28 フランベしたブランデーを加えて・・・




icon28 オーブンでじっくり火入れ!




icon28 香ばしく、柔らかく仕上がりましたicon06




icon28 煮汁を煮詰めてソースに・・・♪




icon28 ホロホロ鳥のコクのある締まったお肉が

赤ワインヴィネガーの爽やかな風味と調和して

ブルゴーニュの繊細な果実味の赤ワインにとても合ってます!

赤ワインヴィネガーの優しい酸味は夏にぴったり♪

近日中にON MENU !!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)料理