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赤ワインヴィネガー煮
2012年08月06日
ホロホロ鳥の赤ワインヴィネガー煮
先日、ワイン会常連のお客様の
パーソナルなワイン会でお出ししたメイン料理!
ブルゴーニュの銘醸ワインに合わせて作ってみました!
ホロホロ鳥のもも肉をパリッとソテー!
たまねぎといっしょに大鍋へ・・・
赤ワインヴィネガーをたっぷり!
フランベしたブランデーを加えて・・・
オーブンでじっくり火入れ!
香ばしく、柔らかく仕上がりました
煮汁を煮詰めてソースに・・・♪
ホロホロ鳥のコクのある締まったお肉が
赤ワインヴィネガーの爽やかな風味と調和して
ブルゴーニュの繊細な果実味の赤ワインにとても合ってます!
赤ワインヴィネガーの優しい酸味は夏にぴったり♪
近日中にON MENU !!
ぜひお召し上がりください