甜麺醤(テンメンジャン)

2012年05月19日

甜麺醤(テンメンジャン)

icon110 最近、甜麺醤(テンメンジャン)にはまってます♪

中華の調味料ですが

八丁味噌で簡単に作れます!


甜麺醤(テンメンジャン)

icon110 八丁味噌に胡麻油、蜂蜜、砂糖を加えて

よーく混ぜたら出来上がり!


甜麺醤(テンメンジャン)

icon110 甜麺醤を使って麻婆豆腐を作りました!

本来マーボー豆腐は豆板醤を使いますが

辛さをおさえたいので甜麺醤を使いました!


甜麺醤(テンメンジャン)

icon110 炒めた挽肉とたまねぎに合わせて・・・


甜麺醤(テンメンジャン)

icon110 煮立てて出来上がり!


甜麺醤(テンメンジャン)

icon110 さいの目切りの絹ごし豆腐を入れて麻婆豆腐!


甜麺醤(テンメンジャン)

icon110 旬のグリーンピースを散らして、

いっただきまーーーす!!!

素揚げ茄子を入れた麻婆茄子や

回鍋肉も甜麺醤があればカンタン icon65



同じカテゴリー(まかない)の記事画像
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
ゴーヤの甘酢漬け
フレンチトースト
同じカテゴリー(まかない)の記事
 秋鮭 (2012-10-28 14:14)
 今日のまかない (2012-10-13 15:00)
 初さんま (2012-09-19 17:34)
 スタミナ料理! (2012-08-15 11:11)
 ゴーヤの甘酢漬け (2012-08-12 11:11)
 フレンチトースト (2012-08-05 10:24)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:00│Comments(0)まかない
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。