甜麺醤(テンメンジャン)
2012年05月19日

中華の調味料ですが
八丁味噌で簡単に作れます!

よーく混ぜたら出来上がり!

本来マーボー豆腐は豆板醤を使いますが
辛さをおさえたいので甜麺醤を使いました!




いっただきまーーーす!!!
素揚げ茄子を入れた麻婆茄子や
回鍋肉も甜麺醤があればカンタン

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:00│Comments(0)
│まかない
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |