とろろハンバーグ!

2010年07月03日

とろろハンバーグ!

とろろのとろとろハンバーグ

早口言葉ではアリマセン!

さっぱりしたハンバーグが食べたかったので

山芋入りの和風ハンバーグを作りました♪


とろろハンバーグ!

具材にすりおろした山芋を加え・・・


とろろハンバーグ!

よーく練ります!


とろろハンバーグ!

レードルでフライパンに流して・・・


とろろハンバーグ!

両面を焼きます!


とろろハンバーグ!

崩れやすいので注意!


とろろハンバーグ!

大根おろしをのせて出来上がり♪

暑い季節にピッタリのさっぱりした

栄養満点のハンバーグ!

ぜひお試しください icon123



同じカテゴリー(まかない)の記事画像
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
ゴーヤの甘酢漬け
フレンチトースト
同じカテゴリー(まかない)の記事
 秋鮭 (2012-10-28 14:14)
 今日のまかない (2012-10-13 15:00)
 初さんま (2012-09-19 17:34)
 スタミナ料理! (2012-08-15 11:11)
 ゴーヤの甘酢漬け (2012-08-12 11:11)
 フレンチトースト (2012-08-05 10:24)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:37│Comments(6)まかない
この記事へのコメント
あ〜。

おいしそう。
ハンバーグに山芋は考えつきませんでした。
Posted by TOMMY at 2010年07月03日 18:51
おいしそ~!これに合うワインはなんでしょう?
Posted by げんげん at 2010年07月03日 22:48
山芋をいれているのに、手でこねても
大丈夫?なのですね・・・・
私は全身じんましんがではじめるのです・・・。
偶然にも昨日、オカラバーグで私も山芋いれて
ハンバーグしましたよ^-^/
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年07月04日 03:21
TOMMYさん
これが意外に合うのですよ~!
生地が軽くなって食べやすくなります♪



げんさん
そうですね~!軽めの赤ワインなんかいいのでは♪
少し冷やしてあわせるとおいしいと思います。


まかない健康補助食品サイトさん
あー!食べるのは大好きですが
残念ながらテリーヌも触れないのです!
 (かいかいかい・・・になって真っ赤になります!)
なのでキッチングローブ必須です!
まかないさんのハンバーグ見ました見ました!
とても美味しそうでした!!
Posted by テリーヌ at 2010年07月04日 14:13
美味しそう!
なるほど、山芋ですかぁ。
ふわふわになりそうですね★
いや、とろとろか。
Posted by かぷかぷ at 2010年07月06日 08:37
かぷかぷちゃん
基本、固まらないので、とろとろ?かな♪
鳥のひき肉に青シソやねぎをいっぱい入れても美味しいかも!
大根おろしは必須だよ♪
Posted by テリーヌ at 2010年07月06日 17:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。