とろろハンバーグ!
2010年07月03日
とろろのとろとろハンバーグ
早口言葉ではアリマセン!
さっぱりしたハンバーグが食べたかったので
山芋入りの和風ハンバーグを作りました♪
具材にすりおろした山芋を加え・・・
よーく練ります!
レードルでフライパンに流して・・・
両面を焼きます!
崩れやすいので注意!
大根おろしをのせて出来上がり♪
暑い季節にピッタリのさっぱりした
栄養満点のハンバーグ!
ぜひお試しください

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:37│Comments(6)
│まかない
この記事へのコメント
あ〜。
おいしそう。
ハンバーグに山芋は考えつきませんでした。
おいしそう。
ハンバーグに山芋は考えつきませんでした。
Posted by TOMMY at 2010年07月03日 18:51
おいしそ~!これに合うワインはなんでしょう?
Posted by げん
at 2010年07月03日 22:48

山芋をいれているのに、手でこねても
大丈夫?なのですね・・・・
私は全身じんましんがではじめるのです・・・。
偶然にも昨日、オカラバーグで私も山芋いれて
ハンバーグしましたよ^-^/
大丈夫?なのですね・・・・
私は全身じんましんがではじめるのです・・・。
偶然にも昨日、オカラバーグで私も山芋いれて
ハンバーグしましたよ^-^/
Posted by まかない健康補助食品サイト
at 2010年07月04日 03:21

TOMMYさん
これが意外に合うのですよ~!
生地が軽くなって食べやすくなります♪
げんさん
そうですね~!軽めの赤ワインなんかいいのでは♪
少し冷やしてあわせるとおいしいと思います。
まかない健康補助食品サイトさん
あー!食べるのは大好きですが
残念ながらテリーヌも触れないのです!
(かいかいかい・・・になって真っ赤になります!)
なのでキッチングローブ必須です!
まかないさんのハンバーグ見ました見ました!
とても美味しそうでした!!
これが意外に合うのですよ~!
生地が軽くなって食べやすくなります♪
げんさん
そうですね~!軽めの赤ワインなんかいいのでは♪
少し冷やしてあわせるとおいしいと思います。
まかない健康補助食品サイトさん
あー!食べるのは大好きですが
残念ながらテリーヌも触れないのです!
(かいかいかい・・・になって真っ赤になります!)
なのでキッチングローブ必須です!
まかないさんのハンバーグ見ました見ました!
とても美味しそうでした!!
Posted by テリーヌ at 2010年07月04日 14:13
美味しそう!
なるほど、山芋ですかぁ。
ふわふわになりそうですね★
いや、とろとろか。
なるほど、山芋ですかぁ。
ふわふわになりそうですね★
いや、とろとろか。
Posted by かぷかぷ at 2010年07月06日 08:37
かぷかぷちゃん
基本、固まらないので、とろとろ?かな♪
鳥のひき肉に青シソやねぎをいっぱい入れても美味しいかも!
大根おろしは必須だよ♪
基本、固まらないので、とろとろ?かな♪
鳥のひき肉に青シソやねぎをいっぱい入れても美味しいかも!
大根おろしは必須だよ♪
Posted by テリーヌ at 2010年07月06日 17:42