あんかけそば
2010年02月03日
今日のまかないは”あんかけそば”!
醤油と酒で下ごしらえしたチャンポン麺を炒めて・・・
鍋蓋でおさえ焼き色をつけます!
チョット焦げちゃいました・・・
野菜たっぷりのあん!
白菜を入れるとおダシがでてお味が1ランクUP
麺をお皿に移し、あんをかけて出来上がり
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:28│Comments(2)
│まかない
この記事へのコメント
おいしそうな まかないごはんですね!!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年02月03日 13:22
まかない健康補助食品サイトさん
ありがとうございます(^-^)
まかないは食べ物屋にとって仕事の活力源!
かつ、楽しみな時間です!(^^)!
ありがとうございます(^-^)
まかないは食べ物屋にとって仕事の活力源!
かつ、楽しみな時間です!(^^)!
Posted by テリーヌ at 2010年02月04日 20:53