あっつあつ ~その2

2010年01月13日

あっつあつ ~その2

あっつあつの団子汁作りました♪

寒い日にぴったりのまかない!

icon123

あっつあつ ~その2

同量の強力粉と薄力粉、塩を少々・・・。

icon123

あっつあつ ~その2

ぬるま湯を加えよくこねます。耳たぶくらいのかたさがGOOD!

icon123

あっつあつ ~その2

一時間ほど寝かせて・・・

icon123

あっつあつ ~その2

ちぎって・・・

icon123

あっつあつ ~その2

丸めて、のばして・・・

icon123

あっつあつ ~その2

投入!

icon123

あっつあつ ~その2

里芋、ニンジン、揚げジャガ、ごぼう、大豆もやし、厚揚げ、豚バラ・・・等々

具がたっぷりの団子汁の出来上がり icon123



同じカテゴリー(まかない)の記事画像
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
ゴーヤの甘酢漬け
フレンチトースト
同じカテゴリー(まかない)の記事
 秋鮭 (2012-10-28 14:14)
 今日のまかない (2012-10-13 15:00)
 初さんま (2012-09-19 17:34)
 スタミナ料理! (2012-08-15 11:11)
 ゴーヤの甘酢漬け (2012-08-12 11:11)
 フレンチトースト (2012-08-05 10:24)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:03│Comments(0)まかない
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。