自家製ポテトチップ
2009年06月28日
テリーヌ
はポテトチップが大好物
それも厚くて歯ごたえのあるものがGOOD
でもなかなか好みのポテチに出会えません・・・


そこで自分で作ってみました
揚げものを仕込むときに、残った揚げ油で・・・
ポテトの厚み、揚げる油の温度など、
試行錯誤を繰り返し・・・

ついに出来ました
パリパリと歯ごたえのある厚焼きポテチ
やめられない止まらない・・・
毎日、揚げものを仕込む時の楽しみができました



それも厚くて歯ごたえのあるものがGOOD

でもなかなか好みのポテチに出会えません・・・



そこで自分で作ってみました

揚げものを仕込むときに、残った揚げ油で・・・
ポテトの厚み、揚げる油の温度など、
試行錯誤を繰り返し・・・

ついに出来ました

パリパリと歯ごたえのある厚焼きポテチ

やめられない止まらない・・・

毎日、揚げものを仕込む時の楽しみができました


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 04:02│Comments(4)
│まかない
この記事へのコメント
太っちゃうよん
(人のこと言えないけど
)

(人のこと言えないけど

Posted by りえママ at 2009年06月28日 04:25
りえママさん
そーなんですよ! ヤバいですね(^^ゞ
そーなんですよ! ヤバいですね(^^ゞ
Posted by テリーヌ at 2009年06月28日 09:28
おいしそ〜♪私も厚めのポテチ大好きデス(・∀・)市販ではカルビーの堅揚げポテトが良い感じの『バリッ』!テリさんのポテチ、裏メニューで出して欲しいな〜。
Posted by みやん at 2009年06月28日 18:18
みやんさん
堅揚げポテトいいですネ~♪
私はバーで出てくる
業務用の厚くて大きいのが好きデス(^-^)
自家製ポテチは多分毎日作るので
タイミングが合えばお出しできるカモ・・・
(葡萄酒家が食べてしまう可能性大!)
堅揚げポテトいいですネ~♪
私はバーで出てくる
業務用の厚くて大きいのが好きデス(^-^)
自家製ポテチは多分毎日作るので
タイミングが合えばお出しできるカモ・・・
(葡萄酒家が食べてしまう可能性大!)
Posted by テリーヌ at 2009年06月29日 09:05