今日のまかない

2009年02月12日

今日のまかない

icon110 おろしごぼうハンバーグ

 まかないに対馬ごぼうを少しいただいて、ハンバーグに入れてみました♪

 ごぼうと牛肉が相性がイイのはご存じのとおりですが

 この対馬ごぼうは一本筋の通ったしっかりとしたお味なので

 お肉の味がより引き立ちます♪

 次は対馬ごぼうそのものの味が楽しめる料理を作ってみます face02


    (注)・・・おろしごぼうハンバーグはお店ではお出ししておりません。
         試作を兼ねたまかないの料理です。
       


同じカテゴリー(まかない)の記事画像
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
ゴーヤの甘酢漬け
フレンチトースト
同じカテゴリー(まかない)の記事
 秋鮭 (2012-10-28 14:14)
 今日のまかない (2012-10-13 15:00)
 初さんま (2012-09-19 17:34)
 スタミナ料理! (2012-08-15 11:11)
 ゴーヤの甘酢漬け (2012-08-12 11:11)
 フレンチトースト (2012-08-05 10:24)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:27│Comments(6)まかない
この記事へのコメント
牛肉でクルリンコしたのも好きだなー♪
テリちゃんのトマトソースがいいなー♪
なーんになるんだろo(^-^o)(o^-^)o
Posted by ぐりぐり at 2009年02月12日 17:29
ごぼうは細かく刻んでですか??
上に乗っかっている大根おろしとも相性よさそうですね★★
Posted by かぷかぷ at 2009年02月12日 23:31
ぐりちゃん
ごぼうそのものを味わえるお料理を
作ってみます♪
Posted by テリーヌ at 2009年02月13日 02:34
かぷかぷさん
キンピラみたいに切っています♪
おろしポン酢がピッタリです(^^)v
Posted by テリーヌ at 2009年02月13日 02:37
画像のハンバークに惹かれてコメントしちゃいました!!

大根おろしとのコラボレーション♪

かなりお腹が減ってきました~
Posted by エリプロエリプロ at 2009年02月13日 18:25
エリプロさん
簡単に作れるので
ぜひお試しください♪
美味しいですヨ(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年02月14日 01:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。