今日のまかない
2009年02月12日


まかないに対馬ごぼうを少しいただいて、ハンバーグに入れてみました♪
ごぼうと牛肉が相性がイイのはご存じのとおりですが
この対馬ごぼうは一本筋の通ったしっかりとしたお味なので
お肉の味がより引き立ちます♪
次は対馬ごぼうそのものの味が楽しめる料理を作ってみます

(注)・・・おろしごぼうハンバーグはお店ではお出ししておりません。
試作を兼ねたまかないの料理です。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:27│Comments(6)
│まかない
この記事へのコメント
牛肉でクルリンコしたのも好きだなー♪
テリちゃんのトマトソースがいいなー♪
なーんになるんだろo(^-^o)(o^-^)o
テリちゃんのトマトソースがいいなー♪
なーんになるんだろo(^-^o)(o^-^)o
Posted by ぐりぐり at 2009年02月12日 17:29
ごぼうは細かく刻んでですか??
上に乗っかっている大根おろしとも相性よさそうですね★★
上に乗っかっている大根おろしとも相性よさそうですね★★
Posted by かぷかぷ at 2009年02月12日 23:31
ぐりちゃん
ごぼうそのものを味わえるお料理を
作ってみます♪
ごぼうそのものを味わえるお料理を
作ってみます♪
Posted by テリーヌ at 2009年02月13日 02:34
かぷかぷさん
キンピラみたいに切っています♪
おろしポン酢がピッタリです(^^)v
キンピラみたいに切っています♪
おろしポン酢がピッタリです(^^)v
Posted by テリーヌ at 2009年02月13日 02:37
画像のハンバークに惹かれてコメントしちゃいました!!
大根おろしとのコラボレーション♪
かなりお腹が減ってきました~
大根おろしとのコラボレーション♪
かなりお腹が減ってきました~
Posted by エリプロ
at 2009年02月13日 18:25

エリプロさん
簡単に作れるので
ぜひお試しください♪
美味しいですヨ(^-^)
簡単に作れるので
ぜひお試しください♪
美味しいですヨ(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年02月14日 01:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |