フォワグラのテリーヌ

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2009年03月21日 01:22



  フォアグラのテリーヌ

  焼いたあと、冷やし固め、

  テリーヌ型から取り出したところです。

  フランス産、鴨のフォアグラを

  丁寧にポートワインに漬けこみ、

  静かに、低温でじっくり焼き上げました。

  なめらかでクリーミィで濃厚で・・・

  フォアグラ本来のお味を存分に楽しめます♪

 


 昨年10月のワイン会で初登場しました! 



  テリーヌです。

  フォワグラのテリーヌ

  久しぶりに焼きました

  とてもいい感じに仕上がっています
 
  今回の付け合わせは青リンゴのコンポートです

  さわやかな酸味とほのかな甘みが

  クリーミィなフォアグラを、より一層、美味しくしてくれます

  よく合うワインもご用意しています

  ぜひお召し上がりくださいネ


  

関連記事