幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
サトイモ
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2012年10月16日 17:47
サトイモが美味しい季節ですネ♪
いろいろなお料理でサトイモが活躍しています!
今週のキッシュは、
『サトイモとベーコンのキッシュ』!
サトイモの甘味とベーコンの旨味がとってもよく合ってます♪
ワイン会の前菜にもサトイモが活躍!
『オマール海老と野菜のテリーヌ』!
サトイモが助演大賞!
まかないにもサトイモが登場!
『サトイモと厚揚げの煮物』!
あま~いサトイモと厚揚げがいいコンビ
今年のサトイモは例年以上に美味しい♪
しばらく楽しめそうです
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet